Как приготовить "Квашеная капуста за 3 часа" Подготовьте овощи и специи для рассола.

С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками. Нарезку сгрузите в просторную миску. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Стружку моркови добавьте к капусте. Овощи в миске тщательно перемешайте между собой. Параллельно приготовьте рассол для заливки капусты. На огонь установите сотейник с водой, после кипения всыпьте сахар и соль. Влейте растительное масло, кипятите 2 минуты, чтобы растворились сыпучие пряности. Снимите с огня, влейте уксус. Горячим рассолом залейте капусту, перемешайте, хорошо прижмите ладошками, утрамбовывая овощи. Накройте смесь плоской тарелкой, сверху поставьте гнет. В качестве гнета подойдет банка с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа. Спустя время квашеная капуста готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.