Сальмонеллез - это острая кишечная инфекция, при которой у больного человека развиваются интоксикация и поражаются органы пищеварения.
😒 ⚠️Выявление этого возбудителя болезни свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.🧐 ❄️Стоит отметить, что замораживание зараженных полуфабрикатов не снижает жизнеспособность бактерий. Живя и размножаясь на продуктах, они никак не влияют на их внешний вид и вкусовые качества.🥶️ 🌡️ Чтобы предупредить заражение сальмонеллезом при употреблении мясных блюд, нужно хорошо прожаривать или проваривать мясо, соблюдая при этом все правила гигиены. Необходимо следить, чтобы мясо не соприкасалось с продуктами, которые не подвергаются термической обработке.🔥 🥩🍖Если мясо заражено сальмонеллами, то при недостаточной термообработке бактерии могут проникать в организм человека, накапливаться в печени и селезенке, вызывая диарею и лихорадку. По этой причине опасно употреблять, например, стейки с кровью - это представляет риск заражения сальмонеллами, листериями, кампилобактериями и кишечной палочкой. 🍗🍔🥚❌ ❗Берегите свое здоровье и соблюдайте правила безопасности при приготовлении пищи! 🍜🍳🥗 Фото из сети интернета.
ГБУ Бураевская РВС
Сальмонеллез - это острая кишечная инфекция, при которой у больного человека развиваются интоксикация и поражаются органы пищеварения.
😒
⚠️Выявление этого возбудителя болезни свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.🧐
❄️Стоит отметить, что замораживание зараженных полуфабрикатов не снижает жизнеспособность бактерий. Живя и размножаясь на продуктах, они никак не влияют на их внешний вид и вкусовые качества.🥶️
🌡️ Чтобы предупредить заражение сальмонеллезом при употреблении мясных блюд, нужно хорошо прожаривать или проваривать мясо, соблюдая при этом все правила гигиены. Необходимо следить, чтобы мясо не соприкасалось с продуктами, которые не подвергаются термической обработке.🔥
🥩🍖Если мясо заражено сальмонеллами, то при недостаточной термообработке бактерии могут проникать в организм человека, накапливаться в печени и селезенке, вызывая диарею и лихорадку. По этой причине опасно употреблять, например, стейки с кровью - это представляет риск заражения сальмонеллами, листериями, кампилобактериями и кишечной палочкой. 🍗🍔🥚❌
❗Берегите свое здоровье и соблюдайте правила безопасности при приготовлении пищи! 🍜🍳🥗
Фото из сети интернета.