🆘МУЛЬТФИЛЬМЫ: какие, сколько и как их МОЖНО смотреть?
🆘 1️⃣Ограничение по времени. Детям до 3х лет мультики не рекомендуется смотреть. Они им просто не нужны. Но да, порой они нужны родителям. В таком случае длительность не более 10 минут. С 3 до 4,5-5 лет - это по 20-25 минут в день МАКСИМУМ. Либо одна полнометражка на выходных в неделю. С 6 до 8 лет - по 30-40 минут в день МАКСИМУМ. И это время просмотра не только мультиков, но и игры на различных гаджетах 2️⃣Контент. В идеале необходимо сидеть с ребенком и ВМЕСТЕ смотреть мультики: нажимать на паузу и ОБСУЖДАТЬ то, что он увидел, говорить о том, что хорошо и что плохо, как могло быть иначе, какие выводы можно сделать. ‼На практике далеко не всегда так получается. Мамам тоже нужна свободная минутка. Поэтому контент ОЧЕНЬ важен. Вы должны быть уверены, что ребенок почерпнет из мультика то, что не навредит ему и окружающим. . 3️⃣Агрессия Мы выросли на этих мультиках. Не спорю. Только подумайте какое соотношения мультики/живое общение и движение было в нашем детстве и какое сейчас. Да, все смотрели «Том и Джери», но после этого бежали и играли в прятки, догонялки, Казаки-разбойники. Мы выплескивали то эмоциональное напряжение, который давал телевизор в целом и тот настрой, который получали от «Ну погоди!». 📺Раньше не было такого обилия мультфильмов. Сейчас сутками несколько каналов показывают мультфильмы. И к сожалению, дети с гораздо большей охотой будут сидеть и смотреть телевизор, а не занимать себя играми, книгами, домашними делами. У многих возникают проблемы - не могут уговорить ребенка пойти гулять, одеваться не хочет. Или не хочет играть САМ❌. Школьники разучились дружить, не хотят делать уроки. И не удивительно, если у ребенка телевизор под боком, зачем ему прикладывать усилия? Понятно, что это простой способ получить "легкий" дофамин – удовольствие. И ПОМНИТЕ: Ваш ребенок – исключительно Ваша ответственность‼️ #мультики #мультфильм #дофамин #детивешняки #здоровьедетей #детимосква
ГБУЗ "ДГП №7 ДЗМ"
🆘МУЛЬТФИЛЬМЫ: какие, сколько и как их МОЖНО смотреть?
🆘
1️⃣Ограничение по времени.
Детям до 3х лет мультики не рекомендуется смотреть. Они им просто не нужны. Но да, порой они нужны родителям. В таком случае длительность не более 10 минут.
С 3 до 4,5-5 лет - это по 20-25 минут в день МАКСИМУМ. Либо одна полнометражка на выходных в неделю.
С 6 до 8 лет - по 30-40 минут в день МАКСИМУМ.
И это время просмотра не только мультиков, но и игры на различных гаджетах
2️⃣Контент.
В идеале необходимо сидеть с ребенком и ВМЕСТЕ смотреть мультики: нажимать на паузу и ОБСУЖДАТЬ то, что он увидел, говорить о том, что хорошо и что плохо, как могло быть иначе, какие выводы можно сделать.
‼На практике далеко не всегда так получается. Мамам тоже нужна свободная минутка.
Поэтому контент ОЧЕНЬ важен. Вы должны быть уверены, что ребенок почерпнет из мультика то, что не навредит ему и окружающим.
.
3️⃣Агрессия
Мы выросли на этих мультиках. Не спорю. Только подумайте какое соотношения мультики/живое общение и движение было в нашем детстве и какое сейчас. Да, все смотрели «Том и Джери», но после этого бежали и играли в прятки, догонялки, Казаки-разбойники. Мы выплескивали то эмоциональное напряжение, который давал телевизор в целом и тот настрой, который получали от «Ну погоди!».
📺Раньше не было такого обилия мультфильмов. Сейчас сутками несколько каналов показывают мультфильмы. И к сожалению, дети с гораздо большей охотой будут сидеть и смотреть телевизор, а не занимать себя играми, книгами, домашними делами.
У многих возникают проблемы - не могут уговорить ребенка пойти гулять, одеваться не хочет. Или не хочет играть САМ❌. Школьники разучились дружить, не хотят делать уроки.
И не удивительно, если у ребенка телевизор под боком, зачем ему прикладывать усилия? Понятно, что это простой способ получить "легкий" дофамин – удовольствие.
И ПОМНИТЕ: Ваш ребенок – исключительно Ваша ответственность‼️
#мультики #мультфильм #дофамин #детивешняки #здоровьедетей #детимосква