ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ

ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ - 972288262569
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
Порций:
6


Творог
600
гр
Сметана
150
гр
Яйца (категории С0)
3
шт.
Сахар
4
стол.л.
Манка
4
стол.л.
Сода пищевая
1
чайн.л.
Ванилин
0.25
чайн.л.
Соль (щепотка)
по вкусу
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ:
Сливочное масло
1
чайн.л.
Манка
1
чайн.л
.ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
ШАГ 1:

ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ - 972288450729
Как сделать пышную творожную запеканку в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите пожирнее, минимум 5%. Тогда запеканка получится действительно вкусной, не сухой. Сметану также выбирайте пожирнее. Если у вас густая сметана, то положите ее поменьше, жидкую - побольше. Количество сахара можете менять по своему вкусу - 4 ложки - среднее количество.
ШАГ 2:
ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ - 972288494761
Возьмите миску, положите в нее творог. В этом рецепте все ингредиенты пробиваются погружным блендером. Если у вас его нет, то протрите творог через сито - он станет однородным. Добавьте сахар. Всыпьте соду. Она необходима для пышности запеканки. И соль, для усиления вкуса. Положите ванилин для аромата. Как выбрать творог и особенности использования соды вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.
ШАГ 3:
ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ - 972288527017
Разбейте к творогу яйца. Их возьмите крупные, отборной категории. Если яйца мельче, увеличьте их количество. Они также отвечают за пышность запеканки, не уменьшайте их количество. Если у вас нет блендера, то яйца взбейте с сахаром отдельно, и только затем добавьте к основной массе. Положите сметану. Учитывайте, какой у вас творог - сухой или влажный - и регулируйте количество сметаны.
ШАГ 4:
ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ - 972288556713
Пробейте все ингредиенты погружным блендером - масса станет однородной и кремовой.
ШАГ 5:
ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ - 972288576937
Добавьте манную крупу. Ее количество также может быть разной. Если изначально масса была густой - положите меньше, если слишком жидкой - больше на одну ложку. Учитывайте, что она еще набухнет при выпечке. Не переборщите.
ШАГ 6:
ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ - 972288625833
Хорошо перемешайте массу. Оставьте ее постоять на 20 минут, за это время манка набухнет.
ШАГ 7:
ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ - 972288646569
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла, а затем присыпьте манкой. Манка прилипнет к маслу и и при выпечке станет корочкой. Это поможет легко вынуть запеканку из формы.
ШАГ 8:
ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ - 972288683945
Вылейте в форму тесто, разровняйте верх лопаткой. Моя форма размером 20*20 см, запеканка получилась не очень высокой. В меньшей форме она получится выше.
ШАГ 9:
ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ - 972288710313
Запекайте запеканку в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 30-40 минут, до румяной верхушки. Время указано приблизительно. О работе духовок читайте под шагами. Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова. Готовую запеканку полностью остудите и только потом вынимайте из формы.

Комментарии

Комментариев нет.