Аджика из помидор и перца без варки с хреном.

Аджика из помидор и перца без варки с хреном. - 972406515113
Ингредиенты:

Помидор – 1.25 кг
Перец болгарский – 250 г
Перец чили – 40 г
Хрен – 100 г
Чеснок – 150 г
Сахар – 100 г
Соль – 30 г
Уксус – 125 мл 9 % столовый.

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для аджики из помидор и перца с хреном без варки. Для приготовления соуса важно использовать самые свежие и качественные овощи, так как от их качества зависит вкус готового блюда.

Помидоры выбрать любого сорта и цвета. Овощи должны быть хорошо спелые с плотной сочной и вкусной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи.

Болгарский перец подойдет любого сорта и цвета, главное, чтобы овощи были мясистые.

Перец чили подойдет любого сорта и цвета. Его количество можно регулировать по своему вкусу.

Количество чеснока и хрена не рекомендую изменять, так как эти ингредиенты являются отличными консервантами.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном. - 972406560169
Шаг 2
Помидоры перебрать. При обнаружении бракованных плодов удалить их. Промыть каждый помидор проточной холодной водой. Удалить плодоножки. Разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера плода.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном. - 972406571689
Шаг 3
Болгарский перец разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Промыть проточной водой. Для работы с перцем чили надеть одноразовые перчатки. Разрезать перец пополам по всей длине овоща и удалить семена. Сполоснуть.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном. - 972406589097
Шаг 4
Зубки чеснока очистить от шелухи. Сполоснуть под проточной водой. Корень хрена очистить от кожицы. Вес корня в рецепте указан в очищенном виде.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном. - 972406611369
Шаг 5
Нарезанные помидоры, болгарский перец и чили, зубки чеснока и хрен пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем. Корень хрена я перед измельчением нарезала колечками, чтобы удобней было с ним работать.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном. - 972406631593
Шаг 6
К измельченным овощам добавить соль, сахар, столовый уксус. Перемешать. Оставить на кухонном столе на 30-40 минут. Периодически перемешивать, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

В принципе, аджика из помидор и перца без варки готова, осталось подготовить тару.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном. - 972406647209
Шаг 7
Мне удобно использовать тару небольшого размера, у меня баночки емкостью 330 г с винтовыми крышками. Банки и крышки промыть моющим средством кухонной губкой. Тщательно сполоснуть, чтобы удалить остатки моющего. Простерилизовать удобным для вас способом.

Я беру большую кастрюлю. Вливаю воду почти до верха. Довожу до кипения. В кипяток опускаю крышки. Сверху устанавливаю решетку и баночки горлышком вниз. Стерилизовать 15-20 минут, чтобы к баночкам невозможно было прикоснуться. Стерильные баночки снять с решетки и дать им немного остыть до теплого состояния и просохнуть внутри.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном. - 972406670761
Шаг 8
Аджику перед разливом перемешать и распределить по баночкам почти до самого верха. Взять стерильную крышку и плотно закрутить. У меня получилось 6 баночек объемом 330г. Отправить в холодильник на хранение.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном. - 972406680233
Шаг 9
Аджика из помидор и перца с хреном и чесноком без варки готова.

Соус отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Особенно вкусно с жареным на костре мясом, овощами на мангале. Мне нравится просто с ломтиком хрустящего хлеба. Отлично подойдет в качестве дополнения для приготовления первых и вторых блюд или как компонент для приготовления маринада для маринования мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Аджика из помидор и перца без варки с хреном. - 972406710185

Комментарии

Комментариев нет.