Салат с жареными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцами и огурцом быстро утолит голод. Шампиньоны обжариваются с луком, благодаря чему салат получается питательным и очень ароматным. Данный рецепт - отличный пример того, как из простых и доступных продуктов приготовить сытное блюдо с интересным вкусом.
Продукты (на 4 порции) Шампиньоны свежие - 350 г Крабовые палочки - 200 г Огурец - 150 г Яйца - 3 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Петрушка свежая - 2-3 веточки Масло растительное - 2-3 ст. ложки Майонез - 3 ст. ложки
Пошаговый
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности (примерно 5-7 минут).
Шампиньоны очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте грибы в сковороду к обжаренному луку. Перемешайте.
Жарьте грибы с луком на среднем огне примерно 8-10 минут. Посолите, снимите сковороду с огня и остудите шампиньоны с луком.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Крабовые палочки очистите от плёнки и нарежьте полосками длиной 2-2,5 см.
Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
В глубокую миску поместите нарезанные яйца, крабовые палочки и огурцы
Добавьте обжаренные шампиньоны с луком. Петрушку измельчите ножом. Несколько листиков петрушки оставьте для украшения салата.
Добавьте петрушку в салат. Перемешайте. Салат посолите и заправьте майонезом.
Перемешайте. При желании добавьте ещё немного майонеза. Перед подачей крабовый салат с жареными грибами и огурцом лучше охладить в холодильнике.
Подавайте салат с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами, украсив несколькими листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Кулинария
:Наталья Кашицина
Крабовый салат с жареными грибами и огурцом
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны свежие - 350 г
Крабовые палочки - 200 г
Огурец - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Пошаговый
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности (примерно 5-7 минут).
Петрушку измельчите ножом. Несколько листиков петрушки оставьте для украшения салата.
Салат посолите и заправьте майонезом.
Перемешайте.
При желании добавьте ещё немного майонеза.
Перед подачей крабовый салат с жареными грибами и огурцом лучше охладить в холодильнике.
Подавайте салат с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами, украсив несколькими листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!