Говядина 350 гр Горох желтый 250 гр Картошка 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 стол.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист по вкусу Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. ШАГ 1:
Как сварить суп гороховый классический с говядиной? Очень просто. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления. Для супа я взяла говяжью голень. Из неё получается вкусный и насыщенный бульон. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обмакните чистым, сухим полотенцем. ШАГ 2:
Горох насыпьте в миску, добавьте холодной воды и тщательно перемешайте, затем воду слейте. Проделайте эту процедуру 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. ШАГ 3:
В кастрюлю налейте воду, положите мясо и горох, поставьте на огонь. После закипания, снимите пенку шумовкой или мелким ситечком, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите примерно 60 минут, периодически удаляя пену. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. ШАГ 4:
В это время займитесь овощами. Всё тщательно промойте и снимите кожуру овощечисткой или другим удобным для вас способом. ШАГ 5:
Лук порежьте ножом. ШАГ 6:
Морковь натрите на крупной терке. ШАГ 7:
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Затем добавьте лук и морковь. Аккуратно помешивая, доведите лук до полупрозрачного состояния. ШАГ 8:
Картофель нарежьте на небольшие кубики и залейте водой, чтобы он не потемнел, пока дожидается свой очереди отправки в суп. Проверьте мясо на готовность. Если вилка или нож легко входят в него, то можно вынуть говядину из кастрюли. Положите в суп картофель и лавровый лист. Мясо немного остудите, отделите от кости, нарежьте на порции и верните обратно в бульон. Варите суп 10-15 минут до готовности картофеля. Точное время зависит от сорта картофеля. ШАГ 9:
Положите пассерованные овощи в суп и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и выключите огонь. ШАГ 10:
Суп гороховый классический с мясом готов! Приятного аппетита!
Кулинария
:Наталья Кашицина
СУП ГОРОХОВЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ С МЯСОМ.
Порций:6
Говядина
350
гр
Горох желтый
250
гр
Картошка
3
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Морковь
1
шт.
Растительное масло
2
стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 6:
ШАГ 7:
ШАГ 8:
ШАГ 9:
ШАГ 10:
Суп гороховый классический с мясом готов! Приятного аппетита!