ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Самый гениальный рецепт. Вариации. Лайфхаки.
Итак, давайте в первую очередь сделаем идеальное картофельное пюре, а потом доведем его до супер вкуса. Хотя, если вы уверенны в своем проверенном домашнем рецепте, смело пропускайте этот пункт.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
ИЗ ЧЕГО Картофель для варки 1 кг Сливочное масло 82,5% 250 г Жирное коровье молоко 200 г Соль – 1 столовая ложка Белый перец – по вкусу Мускатный орех – на кончике ножа КАК Картофель вымыть, но не чистить. Налить в кастрюлю 2 л холодной воды, добавить 1 ст.л. крупной соли, положить картофель, довести до кипения и варить 35 мин. Нарезать очень холодное масло небольшими кубиками.
Картофель натереть на мелкой терке или протереть через сито, переложить в большую кастрюлю и дать немного подсохнуть при интенсивном перемешивании 2–3 мин.
Продолжая энергично перемешивать, добавлять порциями масло – оно должно впитываться в картофель, не успев растаять и образовать лужицу.
Когда все масло будет использовано, влить горячее молоко, добавить соль по вкусу, мускатный орех, перец и перемешать.
КАК СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ СПОСОБ 1. СЕЛЬДЕРЕЙ
СПОСОБ 1. СЕЛЬДЕРЕЙ
ИЗ ЧЕГО Готовое пюре 1 кг Корень сельдеря 350 г КАК Корень сельдерея почистить, нарезать крупным кубиком и отварить в подсоленной воде. Займет около 20 минут. Вареный корень сельдерея измельчить в пюре с помощью блендера или хорошо размять толокушкой. Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.
КАК СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ СПОСОБ 2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
СПОСОБ 2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
ИЗ ЧЕГО Готовое пюре 1 кг Цветная капуста 300 г Топленое молоко 300 мл КАК Цветную капусту разварить в топленом молоке. Откинуть капусту на сито, слить лишнее молоко и пробить в пюре. Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.
КАК СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ СПОСОБ 3. ШПИНАТ, ЧЕСНОК
СПОСОБ 3. ШПИНАТ, ЧЕСНОК
ИЗ ЧЕГО Готовое пюре 1 кг Свежемороженный шпинат 200 г Чеснок 2-3 зубчика Сливочное масло - 2 столовых ложки Соль - по вкусу КАК Чеснок нарезать на 4-6 кубиков. Шпинат -произвольно и, активно помешивая, обжарить все в большом количестве сливочного масла в течение 2-3 минут Обжаренный шпинат с помощью блендера или измельчителя пробить до состояния пюре. Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.
КАК СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ СПОСОБ 4. ВАСАБИ И ЯБЛОКО
СПОСОБ 4. ВАСАБИ И ЯБЛОКО
ИЗ ЧЕГО Зеленое яблоко 2 шт. Васаби (готовый или в порошке) 1 ч. л. или по вкусу Соль - по вкусу КАК У яблока удалить сердцевину. Завернуть в фольгу и запечь в течение 30-40 минут в духовке Протереть готовое яблоко через сито, добавить васаби и перемешать. Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.
Простые, быстрые, классические, детские а иногда и ресторанные рецепты от настоящего шеф-повара. Все проверенно и подробно расписано. Вступайте, тут вкусно!
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
4 СПОСОБА СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ВКУСНЕЕ
ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.Самый гениальный рецепт. Вариации. Лайфхаки.
Итак, давайте в первую очередь сделаем идеальное картофельное пюре, а потом доведем его до супер вкуса. Хотя, если вы уверенны в своем проверенном домашнем рецепте, смело пропускайте этот пункт.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
ИЗ ЧЕГОКартофель для варки 1 кг
Сливочное масло 82,5% 250 г
Жирное коровье молоко 200 г
Соль – 1 столовая ложка
Белый перец – по вкусу
Мускатный орех – на кончике ножа
КАК
Картофель вымыть, но не чистить. Налить в кастрюлю 2 л холодной воды, добавить 1 ст.л. крупной соли, положить картофель, довести до кипения и варить 35 мин. Нарезать очень холодное масло небольшими кубиками.
Картофель натереть на мелкой терке или протереть через сито, переложить в большую кастрюлю и дать немного подсохнуть при интенсивном перемешивании 2–3 мин.
Продолжая энергично перемешивать, добавлять порциями масло – оно должно впитываться в картофель, не успев растаять и образовать лужицу.
Когда все масло будет использовано, влить горячее молоко, добавить соль по вкусу, мускатный орех, перец и перемешать.
КАК СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ
СПОСОБ 1. СЕЛЬДЕРЕЙ
Готовое пюре 1 кг
Корень сельдеря 350 г
КАК
Корень сельдерея почистить, нарезать крупным кубиком и отварить в подсоленной воде. Займет около 20 минут.
Вареный корень сельдерея измельчить в пюре с помощью блендера или хорошо размять толокушкой.
Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРИБОВ. МОЙ ТОП5
КАК СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ
СПОСОБ 2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Готовое пюре 1 кг
Цветная капуста 300 г
Топленое молоко 300 мл
КАК
Цветную капусту разварить в топленом молоке.
Откинуть капусту на сито, слить лишнее молоко и пробить в пюре.
Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.
КАК СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ
СПОСОБ 3. ШПИНАТ, ЧЕСНОК
Готовое пюре 1 кг
Свежемороженный шпинат 200 г
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу
КАК
Чеснок нарезать на 4-6 кубиков. Шпинат -произвольно и, активно помешивая, обжарить все в большом количестве сливочного масла в течение 2-3 минут
Обжаренный шпинат с помощью блендера или измельчителя пробить до состояния пюре.
Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.
ДОМА КАК В ШКОЛЕ. СДЕЛАЕМ ВКУСНО?
КАК СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ
СПОСОБ 4. ВАСАБИ И ЯБЛОКО
Зеленое яблоко 2 шт.
Васаби (готовый или в порошке) 1 ч. л. или по вкусу
Соль - по вкусу
КАК
У яблока удалить сердцевину. Завернуть в фольгу и запечь в течение 30-40 минут в духовке
Протереть готовое яблоко через сито, добавить васаби и перемешать.
Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ. БУДЕТ ЗДОРОВО ЕСЛИ НЕ ЗАБУДЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ ))))
https://ok.ru/group/70000004423759