4 СПОСОБА СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ВКУСНЕЕ

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
Самый гениальный рецепт. Вариации. Лайфхаки.

Итак, давайте в первую очередь сделаем идеальное картофельное пюре, а потом доведем его до супер вкуса. Хотя, если вы уверенны в своем проверенном домашнем рецепте, смело пропускайте этот пункт.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

ИЗ ЧЕГО
Картофель для варки 1 кг
Сливочное масло 82,5% 250 г
Жирное коровье молоко 200 г
Соль – 1 столовая ложка
Белый перец – по вкусу
Мускатный орех – на кончике ножа

КАК
Картофель вымыть, но не чистить. Налить в кастрюлю 2 л холодной воды, добавить 1 ст.л. крупной соли, положить картофель, довести до кипения и варить 35 мин. Нарезать очень холодное масло небольшими кубиками.

Картофель натереть на мелкой терке или протереть через сито, переложить в большую кастрюлю и дать немного подсохнуть при интенсивном перемешивании 2–3 мин.

Продолжая энергично перемешивать, добавлять порциями масло – оно должно впитываться в картофель, не успев растаять и образовать лужицу.

Когда все масло будет использовано, влить горячее молоко, добавить соль по вкусу, мускатный орех, перец и перемешать.

КАК СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ
СПОСОБ 1. СЕЛЬДЕРЕЙ
СПОСОБ 1. СЕЛЬДЕРЕЙ
СПОСОБ 1. СЕЛЬДЕРЕЙ
ИЗ ЧЕГО
Готовое пюре 1 кг
Корень сельдеря 350 г

КАК
Корень сельдерея почистить, нарезать крупным кубиком и отварить в подсоленной воде. Займет около 20 минут.
Вареный корень сельдерея измельчить в пюре с помощью блендера или хорошо размять толокушкой.
Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРИБОВ. МОЙ ТОП5 

КАК СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ
СПОСОБ 2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
СПОСОБ 2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
СПОСОБ 2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
ИЗ ЧЕГО
Готовое пюре 1 кг
Цветная капуста 300 г
Топленое молоко 300 мл

КАК
Цветную капусту разварить в топленом молоке.
Откинуть капусту на сито, слить лишнее молоко и пробить в пюре.
Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.

КАК СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ
СПОСОБ 3. ШПИНАТ, ЧЕСНОК
СПОСОБ 3. ШПИНАТ, ЧЕСНОК
СПОСОБ 3. ШПИНАТ, ЧЕСНОК
ИЗ ЧЕГО
Готовое пюре 1 кг
Свежемороженный шпинат 200 г
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу

КАК
Чеснок нарезать на 4-6 кубиков. Шпинат -произвольно и, активно помешивая, обжарить все в большом количестве сливочного масла в течение 2-3 минут
Обжаренный шпинат с помощью блендера или измельчителя пробить до состояния пюре.
Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.

ДОМА КАК В ШКОЛЕ. СДЕЛАЕМ ВКУСНО? 

КАК СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ
СПОСОБ 4. ВАСАБИ И ЯБЛОКО
СПОСОБ 4. ВАСАБИ И ЯБЛОКО
СПОСОБ 4. ВАСАБИ И ЯБЛОКО
ИЗ ЧЕГО
Зеленое яблоко 2 шт.
Васаби (готовый или в порошке) 1 ч. л. или по вкусу
Соль - по вкусу
КАК
У яблока удалить сердцевину. Завернуть в фольгу и запечь в течение 30-40 минут в духовке
Протереть готовое яблоко через сито, добавить васаби и перемешать.
Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.

4 СПОСОБА СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ВКУСНЕЕ - 961358147407

Комментарии

Комментариев нет.