5 закусок к праздничному столу всего из 5 ингредиентов.
РЕЦЕПТ №1. МЕДОВИК С ПАШТЕТОМ.
Медовик с паштетом.
Идеальная закуска под вино и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького но не тортик. Кстати, такой медовик, правда там паштет немного сложнее, коржи печем самостоятельно и соус готовим на основе вина, ягод и демиглясса, я подаю в качестве закуски у себя в ресторане. Но если приготовите этот печеночный медовик по этому рецепту, уверен, составите свое представление и проникнитесь. Я по вкусу всегда можете догнать и на свой лад.
Из ЧЕГО (на 2 порции): 1. Покупные коржи для медовика 1-2 шт. (зависит от размера) 2. Печень куриная 300 г 3. Сливочное масло 150 г 4. Лук репчатый 1 шт. 5. Ягодный джем для соуса 50 г Не считаем: Соль и перец по вкусу, зелень на декор по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ: Готовим самый простой вариант паштета: • Куриную печень избавить от пленок, участков с зелеными вкраплениями (это желчь), и всего что не нравится. Произвольно нарезать. • Средним кубиком нарезать лук. • Все это обжарить со сливочным маслом (50 г), солью и перцем. • Перемолоть в однородную массу вместе с оставшимся маслом.
• Смазать коржи паштетом и собрать пирог, ориентируясь на свой вкус – большой пирог или пироженки. Обломки коржей перемлоть в крошку. • Края торта смазать паштетом и панировать крошкой. • Дальше все зависит от коржей – если они изначально твердые, то может понадобиться часов 12, чтобы пирог пропитался и настоялся. Если мягкие, то можно подавать хоть сразу.
РЕЦЕПТ №2. ФОРШМАК ИЗ ИКРЫ И ГРУШИ
ФОРШМАК ИЗ ИКРЫ И ГРУШИ
о вкусу реально очень похоже на форшмак. Но беолее деликатно. И у икры сельди вкус поинтереснее, и груша не столь ярка по вкусу, как яблоко. А в итоге имеем очень ресторанную закуску.
Из ЧЕГО (на 4 порции): 1. Белый хлеб 100 г 2. Вареное яйцо 1 шт. 3. Груша ½ шт. 4. Икра селедки 100 г 5. Сливочное масло 70 г Не считаем: Соль и перец по вкусу, зелень на декор по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ: • Элементарно! Хлеб замочить, когда размякнет, воду отжать. • Грушу и яйцо мелко нарезать или натереть на крупной терке. • Сливочное масло пробить в однородную массу с отжатым хлебом. • Вымесить хлебно-маслянную массу с икрой, яйцом и грушей. • Можно подавать как паштет или намазку, или сформировать ложками порционные кнели, как на видео.
РЕЦЕПТ № 3 РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ И МАНГО
Называем рулет, но на самом деле – это или красиво поданы порционный салат, или легкая версия тартара из рыбы. Поэтому рыбу можно использовать любую – либо слабосоленую либо сырую. Главное чтобы куплена она была у надежного продавца. Манго – смело используем консервированный, а вот огурец надо купить длинный.
Из ЧЕГО (на 2 порции): 1. Авокадо 1/2 2. Крем чиз 100 г 3. Манго ¼ или 50-70 г консервированного 4. Лосось слабосоленый или свежий 150 г. 5. Огурец длинный 1 шт. Не считаем: Соль и перец по вкусу, зелень на декор по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ: Авокадо почистить, произвольно нарезать и с помощью блендера взбить с кремчизом в однородную массу. Манго и рыбу нарезать мелким кубиком и смешать. Если хотите, можно добавить немного оливкового масла. Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей. Выложить эти слайсы на пленку в ряд, с небольшим нахлестом. На одну треть огурцовой подстилки выложить кремчиз с авокадо, на него тартар из рыбы и манго. С помощью пленки завернуть рулет. Можно подать подобный салатик с легким йогуртовым соусом, зеленым маслом и маринованным луком.
Нужно еще больше рецептов? Подписывайтесь на канал, тут их целое море!
РЕЦЕПТ №4 КУРИЦА ПО-ПЕКИНСКИ
Главная фишка этого блюда – соус хойсин. Если заказывали утку по-пекински, то вам обязательно подавали ее с этим соусом и луком пореем. Навелись на вкус? Ну так вот, этот замечательный соус превратит даже обычную куриную грудку в блюдо особенное, ароматное и очень красивое.
Из ЧЕГО (на 2 порции): 1. Куриная грудка 2 шт. 2. Сало или бекон 100 г 3. Соус хойсин 2 ч.л. 4. Зеленый свежий лук 1 стрелка 5. Острый перец (можно заменить жгучим или болгарским) по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ: Первым делом куриная грудка. Помним, что мясо достаточно постное, поэтому кожу лучше не удалять. Грудку смазать соусом хойсин (можно оставить мариноваться на пару часов), завернуть в тонко нарезанное сало или бекон, упаковать в фольгу и отправить томиться в духовку на 40-50 минут при температуре 180С. Мелко нарезать лук и перец. Готовую грудку распаковать, смазать соусом хойсин и посыпать перцем и луком.
РЕЦЕПТ №5 МУСС С ЛОСОСЕМ
Очень простой рыбный паштет. Или намазка. Короче во всех смыслах гениальная закуска, которая готовится из минимума продуктов за 10 минут. А может и за 5. Из ЧЕГО (на 4 порции): 1. Лосось свежий или консервированный 200 г 2. Крем чиз 150 г 3. Розовый перец щепотка 4. Жирные сливки 33% 30-50 г 5. Крекеры для подачи Не считаем: Соль и перец по вкусу, зелень на декор по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ: Если рыба свежая, то отварить, или запечь, или обжарить рыбу до готовности. А дальше… … а дальше, мне кажется проще только яичницу пожарить. В чаше блендера или измельчителя соединяем все ингредиенты кроме перца и перемалываем до однородности. Проверяем на соль, выкладываем на крекеры и посыпаем розовым перцем. Все!
РЕЦЕПТ №6 КОРЕЙКА ЯГНЕНКА В ЗЕЛЕНОЙ ПАНИРОВКЕ
В принципе этот рецепт мог бы сойти и за основное блюдо, но слишком уж маленькие порции получаются. Поэтому я думаю, что уместнее позиционировать это блюдо, как горячую закуску. Но с другой стороны, если вы не собираетесь переедать в праздники, то можно остановиться и на этом блюде в качестве основного.
Из ЧЕГО (на 4 порции): 1. Корейка ягненка 400 г 2. Фисташки чищенные 50 г 3. Панировочный сухарь 100 г 4. Зелень петрушки 20 г 5. Масло растительное для жарки 25 г Не считаем: Соль и перец по вкусу, зелень на декор по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ: Корейку зачистить от пленок и лишнего жира, нарезать на пистолетики. Зелень мелко нарубить ножом. Прямо в крошку. Но ни в коем случае не пользоваться блендером, нам не нужно пюре. Фисташки и половину сухаря пробить в блендере. Добавить зелень и перемешать. Смазать мясо маслом и обжарить на сковороде. Не забываем про соль и перец. Обжаренное мясо панировать в зеленой панировке. На противень выложить остатки панировочного сухаря, на него запанированное мясо и отправить в духовку догатавливаться на 7 минут при температуре 180С.
Простые, быстрые, классические, детские а иногда и ресторанные рецепты от настоящего шеф-повара. Все проверенно и подробно расписано. Вступайте, тут вкусно!
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
5 закусок к праздничному столу всего из 5 ингредиентов.
РЕЦЕПТ №1. МЕДОВИК С ПАШТЕТОМ.
Из ЧЕГО (на 2 порции):
1. Покупные коржи для медовика 1-2 шт. (зависит от размера)
2. Печень куриная 300 г
3. Сливочное масло 150 г
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Ягодный джем для соуса 50 г
Не считаем: Соль и перец по вкусу, зелень на декор по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Готовим самый простой вариант паштета:
• Куриную печень избавить от пленок, участков с зелеными вкраплениями (это желчь), и всего что не нравится. Произвольно нарезать.
• Средним кубиком нарезать лук.
• Все это обжарить со сливочным маслом (50 г), солью и перцем.
• Перемолоть в однородную массу вместе с оставшимся маслом.
• Смазать коржи паштетом и собрать пирог, ориентируясь на свой вкус – большой пирог или пироженки. Обломки коржей перемлоть в крошку.
• Края торта смазать паштетом и панировать крошкой.
• Дальше все зависит от коржей – если они изначально твердые, то может понадобиться часов 12, чтобы пирог пропитался и настоялся. Если мягкие, то можно подавать хоть сразу.
РЕЦЕПТ №2. ФОРШМАК ИЗ ИКРЫ И ГРУШИ
Из ЧЕГО (на 4 порции):
1. Белый хлеб 100 г
2. Вареное яйцо 1 шт.
3. Груша ½ шт.
4. Икра селедки 100 г
5. Сливочное масло 70 г
Не считаем: Соль и перец по вкусу, зелень на декор по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
• Элементарно! Хлеб замочить, когда размякнет, воду отжать.
• Грушу и яйцо мелко нарезать или натереть на крупной терке.
• Сливочное масло пробить в однородную массу с отжатым хлебом.
• Вымесить хлебно-маслянную массу с икрой, яйцом и грушей.
• Можно подавать как паштет или намазку, или сформировать ложками порционные кнели, как на видео.
РЕЦЕПТ № 3 РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ И МАНГО
Называем рулет, но на самом деле – это или красиво поданы порционный салат, или легкая версия тартара из рыбы. Поэтому рыбу можно использовать любую – либо слабосоленую либо сырую. Главное чтобы куплена она была у надежного продавца. Манго – смело используем консервированный, а вот огурец надо купить длинный.
Из ЧЕГО (на 2 порции):
1. Авокадо 1/2
2. Крем чиз 100 г
3. Манго ¼ или 50-70 г консервированного
4. Лосось слабосоленый или свежий 150 г.
5. Огурец длинный 1 шт.
Не считаем: Соль и перец по вкусу, зелень на декор по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Авокадо почистить, произвольно нарезать и с помощью блендера взбить с кремчизом в однородную массу.
Манго и рыбу нарезать мелким кубиком и смешать. Если хотите, можно добавить немного оливкового масла.
Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей. Выложить эти слайсы на пленку в ряд, с небольшим нахлестом.
На одну треть огурцовой подстилки выложить кремчиз с авокадо, на него тартар из рыбы и манго. С помощью пленки завернуть рулет.
Можно подать подобный салатик с легким йогуртовым соусом, зеленым маслом и маринованным луком.
Нужно еще больше рецептов? Подписывайтесь на канал, тут их целое море!
РЕЦЕПТ №4 КУРИЦА ПО-ПЕКИНСКИ
Главная фишка этого блюда – соус хойсин. Если заказывали утку по-пекински, то вам обязательно подавали ее с этим соусом и луком пореем. Навелись на вкус? Ну так вот, этот замечательный соус превратит даже обычную куриную грудку в блюдо особенное, ароматное и очень красивое.
Из ЧЕГО (на 2 порции):
1. Куриная грудка 2 шт.
2. Сало или бекон 100 г
3. Соус хойсин 2 ч.л.
4. Зеленый свежий лук 1 стрелка
5. Острый перец (можно заменить жгучим или болгарским) по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом куриная грудка. Помним, что мясо достаточно постное, поэтому кожу лучше не удалять. Грудку смазать соусом хойсин (можно оставить мариноваться на пару часов), завернуть в тонко нарезанное сало или бекон, упаковать в фольгу и отправить томиться в духовку на 40-50 минут при температуре 180С.
Мелко нарезать лук и перец.
Готовую грудку распаковать, смазать соусом хойсин и посыпать перцем и луком.
РЕЦЕПТ №5 МУСС С ЛОСОСЕМ
Очень простой рыбный паштет. Или намазка. Короче во всех смыслах гениальная закуска, которая готовится из минимума продуктов за 10 минут. А может и за 5.
Из ЧЕГО (на 4 порции):
1. Лосось свежий или консервированный 200 г
2. Крем чиз 150 г
3. Розовый перец щепотка
4. Жирные сливки 33% 30-50 г
5. Крекеры для подачи
Не считаем: Соль и перец по вкусу, зелень на декор по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Если рыба свежая, то отварить, или запечь, или обжарить рыбу до готовности. А дальше…
… а дальше, мне кажется проще только яичницу пожарить. В чаше блендера или измельчителя соединяем все ингредиенты кроме перца и перемалываем до однородности.
Проверяем на соль, выкладываем на крекеры и посыпаем розовым перцем. Все!
РЕЦЕПТ №6 КОРЕЙКА ЯГНЕНКА В ЗЕЛЕНОЙ ПАНИРОВКЕ
В принципе этот рецепт мог бы сойти и за основное блюдо, но слишком уж маленькие порции получаются. Поэтому я думаю, что уместнее позиционировать это блюдо, как горячую закуску. Но с другой стороны, если вы не собираетесь переедать в праздники, то можно остановиться и на этом блюде в качестве основного.
Из ЧЕГО (на 4 порции):
1. Корейка ягненка 400 г
2. Фисташки чищенные 50 г
3. Панировочный сухарь 100 г
4. Зелень петрушки 20 г
5. Масло растительное для жарки 25 г
Не считаем: Соль и перец по вкусу, зелень на декор по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Корейку зачистить от пленок и лишнего жира, нарезать на пистолетики.
Зелень мелко нарубить ножом. Прямо в крошку. Но ни в коем случае не пользоваться блендером, нам не нужно пюре.
Фисташки и половину сухаря пробить в блендере. Добавить зелень и перемешать.
Смазать мясо маслом и обжарить на сковороде. Не забываем про соль и перец.
Обжаренное мясо панировать в зеленой панировке. На противень выложить остатки панировочного сухаря, на него запанированное мясо и отправить в духовку догатавливаться на 7 минут при температуре 180С.
Восторг обеспечен!
Если вам нужны видеоверсии этих рецептов то все можно посмотреть по ссылке.
А тут, все что вы любите в салате ОЛИВЬЕ!
https://ok.ru/group/70000004423759