Шашлык из свиной грудинки в чесночно-лимонном маринаде

Видеорецепт с подробным описанием
Шашлык из свиной грудинки в чесночно-лимонном маринаде

Свиная грудинка не самое нежное мясо. Традиционно такие отруба богаты соединительными тканями, коллагеном, и жиром, а потому жестковаты. Но если мы все сделаем правильно, то результат будет просто изумительный.
 

ИЗ ЧЕГО:

Свиная грудинка 1,5 кг
Репчатый лук, луковица средних размеров 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Тимьян (чабрец) 3-4 веточки
Лимон 1 шт.
Соль 1 столовая ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка.
Шашлык из свиной грудинки в чесночно-лимонном маринаде - 968434082639

КАК ГОТОВИТЬ:

Грудинку зачистить, удалив кожу, жесткие части, пленки и лишний жир. Нарезать порционными брусками

Приготовим маринад: лук и чеснок натереть на терке или измельчить в пюре с помощью блендера. Выжать сок из лимона. Сок добавить к луковому пюре, перемешать,  туда же отправить соль, перец и отжатый лимон.

Мариновать свинину в этом маринаде 6-12  часов.
Обжаривать 15-20 минут, до красивой корочки.

Как есть

К грудинке прекрасно подойдет соус BBQ или любой соус на основе ягод или фруктов.

Наслаждайтесь вкусными шашлыками, да пребудут с вами соль и перец!


СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ. БУДЕТ ЗДОРОВО ЕСЛИ НЕ ЗАБУДЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ )))) 

Комментарии

Комментариев нет.