Шашлык по-карски

Шашлык по-карски
Этот вид шашлыка очень отличается от привычного нам.
Главные отличия:
особый маринад
большие куски, до 500 г
особая манера приготовления и подачи

Кто хоть раз в жизни пробовал шашлык по карски, тот никогда не забудет этого потрясающего вкуса и тем более не перепутает его ни с каким другим. К тому же у этого шашлыка есть особая традиция подачи. Но давайте по порядку:

Для маринада нам понадобятся:
6 луковиц среднего размера
1 лимон
Укроп, кинза, базилик – по 1 маленькому пучку
Соль – 3 ч.л.
Черный молотый перец 1 ч.л.
Душистый молотый перец 1 ч. л.
Гвоздика – 3 шт.
Вино красное 100 г

Мясо
Баранина поясничный отдел. Крупные куски около 400-500 г каждый, примерно одинаковой формы. 2,5 кг
Курдюк бараний или сало 500 г.

КАК ГОТОВИТЬ:
Лук пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада и поместить в него мясо минимум на 5 часов.
Сало и курдюк нарезать крупными кусочками толщиной около 1 см.
Нанизать мясо на шампуры вперемежку с жиром (сало/курдюк).
Обжаривать постоянно вращая. Через 10-15 минут верхний слой мяса уже будет готов, поэтому его можно начать срезать, как всем знакомую шаурму, и отправлять мясо жариться дальше.

КАК ЕСТЬ
Подавать мясо по мере готовности. Срезали с шампура 1 слой – сразу подаем его к столу, пока горячее. Совет:
Для большей оперативности при поедании карского шашлыка располагайтесь поближе к мангалу или назначьте молодого и крепкого приятеля ответственным за наличие мяса на столе.
Сервируйте шашлык свежими овощами, зеленью, соусами и лепешками.
Шашлык по-карски - 968466589007
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мою группу, тут еще больше рецептов.

Комментарии

Комментариев нет.