Этот вид шашлыка очень отличается от привычного нам. Главные отличия: особый маринад большие куски, до 500 г особая манера приготовления и подачи
Кто хоть раз в жизни пробовал шашлык по карски, тот никогда не забудет этого потрясающего вкуса и тем более не перепутает его ни с каким другим. К тому же у этого шашлыка есть особая традиция подачи. Но давайте по порядку:
Для маринада нам понадобятся: 6 луковиц среднего размера 1 лимон Укроп, кинза, базилик – по 1 маленькому пучку Соль – 3 ч.л. Черный молотый перец 1 ч.л. Душистый молотый перец 1 ч. л. Гвоздика – 3 шт. Вино красное 100 г
Мясо Баранина поясничный отдел. Крупные куски около 400-500 г каждый, примерно одинаковой формы. 2,5 кг Курдюк бараний или сало 500 г.
КАК ГОТОВИТЬ: Лук пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада и поместить в него мясо минимум на 5 часов. Сало и курдюк нарезать крупными кусочками толщиной около 1 см. Нанизать мясо на шампуры вперемежку с жиром (сало/курдюк). Обжаривать постоянно вращая. Через 10-15 минут верхний слой мяса уже будет готов, поэтому его можно начать срезать, как всем знакомую шаурму, и отправлять мясо жариться дальше.
КАК ЕСТЬ Подавать мясо по мере готовности. Срезали с шампура 1 слой – сразу подаем его к столу, пока горячее. Совет: Для большей оперативности при поедании карского шашлыка располагайтесь поближе к мангалу или назначьте молодого и крепкого приятеля ответственным за наличие мяса на столе. Сервируйте шашлык свежими овощами, зеленью, соусами и лепешками.
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
Шашлык по-карски
Главные отличия:
особый маринад
большие куски, до 500 г
особая манера приготовления и подачи
Кто хоть раз в жизни пробовал шашлык по карски, тот никогда не забудет этого потрясающего вкуса и тем более не перепутает его ни с каким другим. К тому же у этого шашлыка есть особая традиция подачи. Но давайте по порядку:
Для маринада нам понадобятся:
6 луковиц среднего размера
1 лимон
Укроп, кинза, базилик – по 1 маленькому пучку
Соль – 3 ч.л.
Черный молотый перец 1 ч.л.
Душистый молотый перец 1 ч. л.
Гвоздика – 3 шт.
Вино красное 100 г
Мясо
Баранина поясничный отдел. Крупные куски около 400-500 г каждый, примерно одинаковой формы. 2,5 кг
Курдюк бараний или сало 500 г.
КАК ГОТОВИТЬ:
Лук пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада и поместить в него мясо минимум на 5 часов.
Сало и курдюк нарезать крупными кусочками толщиной около 1 см.
Нанизать мясо на шампуры вперемежку с жиром (сало/курдюк).
Обжаривать постоянно вращая. Через 10-15 минут верхний слой мяса уже будет готов, поэтому его можно начать срезать, как всем знакомую шаурму, и отправлять мясо жариться дальше.
КАК ЕСТЬ
Подавать мясо по мере готовности. Срезали с шампура 1 слой – сразу подаем его к столу, пока горячее. Совет:
Для большей оперативности при поедании карского шашлыка располагайтесь поближе к мангалу или назначьте молодого и крепкого приятеля ответственным за наличие мяса на столе.
Сервируйте шашлык свежими овощами, зеленью, соусами и лепешками.