Как измельчить чеснок. Лайфхак от шефа

Как измельчить чеснок
Очень часто для приготовления различных блюд требуется перетертый чеснок, или чесночная паста. Конечно всегда есть искушение подготовить её заранее и как можно больше. Но вся беда в том что такая паста сохраняет яркий аромат и вкус чеснока не более двух дней. Поэтому делать её нужно, как говорится «с ножа».

Безусловно самый простой способ воспользоваться чесночным прессом или, как её называют, чеснокодавилкой. Но если её под рукой нет а чесночная паста нужна то вот вам три простых и действительно рабочих способа:

Очень легко можно мелко натереть чеснок с помощью тыльной стороны ножа. То есть не нарезаем чеснок острым лезвием, а обратный тупой стороной лезвия. Получается немного крупновато, но все равно гораздо лучше удобнее и быстрее чем мелкая шинковка.

Второй способ я ценю за то что всё остается чистым, после такой в общем-то достаточно грязный работы. Плёнку поплотнее и натягиваем её на мелкую тёрку. Прям по плёнке трём зубчик чеснока. Чеснок натирается в идеальную пасту, а тёрка остается абсолютно чистый. Отличный бонус: весь чеснок на плёнке.

Но и третий способ, который многие не любят за то что доска приобретает яркий чесночный аромат. Но он тоже удобный, а главное очень быстрый. Мелко нарезаем чеснок, посыпаем его крупный солью, и растираем ножом по доске. 2 3 движения и идеальная чесночная паста готова. К тому же она уже солёная.

А каким способом вы любите измельчать чеснок? Увидимся! Да прибудут с вами соль и перец.
Как измельчить чеснок. - 968466589007

Комментарии