Ингредиенты: Творог 5-9% 200 г Сметана самая жирная для подачи 200 г
Черника с/м 100 г Мука в/с 1-2 ст.л. и 2 ст.л. для подпыла Яйца 1 шт Ванилин или ваниль по вкусу Сахар 1 ст.л. Соль мелкая ¼ ч.л. Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л.
Описание: Для теста смешайте творог, муку, сахарную пудру, соль и желток. Хорошо вымешайте и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на 10 равных шариков, из каждого сделайте оладушек. На 5 из ни них выложите чернику, аккуратно накройте другими и скрепите края. С помощью кулинарных колец на подпыленной мукой поверхности сформируйте идеальные сырники. Обжарьте сырники до румянца на смеси сливочного и растительного масел. Доведите до готовности в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С Подавайте со сметаной и ягодами.
Спасибо, что изучили этот рецепт! Добавляйте в свою копилочку отличных домашних рецептов. Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться, да пребудут с вами соль и перец!
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
СЫРНИКИ С ЧЕРНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Творог 5-9% 200 г
Сметана самая жирная для подачи 200 г
Черника с/м 100 г
Мука в/с 1-2 ст.л. и 2 ст.л. для подпыла
Яйца 1 шт
Ванилин или ваниль по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Соль мелкая ¼ ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Описание:
Для теста смешайте творог, муку, сахарную пудру, соль и желток. Хорошо вымешайте и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 10 равных шариков, из каждого сделайте оладушек. На 5 из ни них выложите чернику, аккуратно накройте другими и скрепите края.
С помощью кулинарных колец на подпыленной мукой поверхности сформируйте идеальные сырники.
Обжарьте сырники до румянца на смеси сливочного и растительного масел. Доведите до готовности в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С
Подавайте со сметаной и ягодами.
Спасибо, что изучили этот рецепт! Добавляйте в свою копилочку отличных домашних рецептов. Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться, да пребудут с вами соль и перец!