Такую лазанью, что удивительно, мои дети любят не меньше чем классическую с мясом. Да и мне, признаться, иногда нравится слегка «подразгрузиться» такой сливочной, воздушной и ароматной лазаньей.
Естественно она совсем не постная и ни разу не веганская. Но мы уже давно привыкли к тому, что наличие шпината автоматически превращает любое блюдо в ЗОЖное. Хотя это и неправда. Но лазанью по этому рецепту готовить надо, ибо вкусно! Итак:
СОСТАВ: 300 г шпината (можно использовать замороженный); Чеснок -2-3 зубчика; Сливки 20% 50-70 мл; Мягкий козий сыр 200 г; 6 листов лазаньи; сыр моцарелла или любой другой мягкий 200 г соус бешамель: 50 г сливочного масла; 2 стакана молока; 2 столовые ложки муки;; соль и перец по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ Если используете замороженный шпинат, разморозьте его на слабом огне, добавив соль по вкусу. Протомите шпинат со сливочным маслом и чесноком. Под конец добавьте немного сливок. Выложите два листа лазаньи в форму для запекания. Приготовьте соус бешамель: слегка растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. Затем добавьте два стакана молока и варите на слабом огне до загустения. Посолите по вкусу. Выложите половину порции шпината. На шпинат - мягкий козий сыр. Равномерно покройте 1/3 соуса бешамель листы
Затем снова листы лазаньи, 1/3 соуса бешамель, вторую половину порции шпината и козего сыра. Поверх листов выложите оставшийся соус бешамель и сыр моцарелла. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Дайте слегка остыть и подавайте к столу.
Спасибо, что изучили этот рецепт! Добавляйте в свою копилочку отличных домашних рецептов. Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться, да пребудут с вами соль и перец!
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ И КОЗИМ СЫРОМ
Естественно она совсем не постная и ни разу не веганская. Но мы уже давно привыкли к тому, что наличие шпината автоматически превращает любое блюдо в ЗОЖное. Хотя это и неправда. Но лазанью по этому рецепту готовить надо, ибо вкусно!
Итак:
СОСТАВ:
300 г шпината (можно использовать замороженный);
Чеснок -2-3 зубчика;
Сливки 20% 50-70 мл;
Мягкий козий сыр 200 г;
6 листов лазаньи;
сыр моцарелла или любой другой мягкий 200 г
соус бешамель:
50 г сливочного масла;
2 стакана молока;
2 столовые ложки муки;;
соль и перец по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ
Если используете замороженный шпинат, разморозьте его на слабом огне, добавив соль по вкусу.
Протомите шпинат со сливочным маслом и чесноком. Под конец добавьте немного сливок.
Выложите два листа лазаньи в форму для запекания.
Приготовьте соус бешамель: слегка растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. Затем добавьте два стакана молока и варите на слабом огне до загустения. Посолите по вкусу.
Выложите половину порции шпината. На шпинат - мягкий козий сыр.
Равномерно покройте 1/3 соуса бешамель листы
Затем снова листы лазаньи, 1/3 соуса бешамель, вторую половину порции шпината и козего сыра.
Поверх листов выложите оставшийся соус бешамель и сыр моцарелла.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Дайте слегка остыть и подавайте к столу.
Спасибо, что изучили этот рецепт! Добавляйте в свою копилочку отличных домашних рецептов. Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться, да пребудут с вами соль и перец!