Во многих кафе сейчас можно встретить таких вот замечательных котиков. Почему все разом принялись готовить такие муссовые десерты и паннакотты? Да потому что на «алике» появились такие вот замечательные формочки.
На самом деле формочек разных масса, но вот такие котики зашли лучше всего. В нашем ресторане мы тоже ввели их меню. Рассчитывали на детей, а получилось, то для всех.
Кстати, я в следующем посте обязательно поделюсь подробный гайдом по приготовлению панна коты. А сейчас ловите рецепт к этому видео.
Состав для рецепта: сливки 100 % жирности 300 мл; сахар 30 г; Ванили экстракт 2-3 капли; Желатин, порошок — 5 г.
Для кули: Свежемороженная клубника 200 г Ваниль 1-2 капли Корица или бадьян по желанию и по вкусу Желатин порошок 2 г Сахар по вкусу (зависит от сладости клубники)
Приготовление: Желатин для панна коты и кули замочите и дайте ему набухнуть.
ЦИТАТА Порошковый желатин нужно замачивать в воде в соотношении 1:6 (иногда используют формулу 1:5). Это значит, что если в рецепте вам необходимы 10 граммов желатина, замачивайте его в 60 граммах воды.
Сливки, сахар и ваниль смешайте в сотейнике. Нагрейте смесь до растворения сахара, но не доводите до кипения. Добавьте в сливки желатин и перемешайте до полного растворения. Разлейте смесь по формам и уберите в холодильник до полного застывания.
Клубнику пробейте в пюре с помощью блендера, прогрейте с сахаром и ванилью, добавьте желатин для текстуры и блеска.
Сервируйте блюдо, украсив на свой вкус.
Спасибо, что изучили этот рецепт. Вы прекрасный человек. Да пребудут с Вами соль и перец. И как всегда, отдельное спасибо за комментарий или подписку!
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
Паннакота «модный котик» с клубничным кули
На самом деле формочек разных масса, но вот такие котики зашли лучше всего. В нашем ресторане мы тоже ввели их меню. Рассчитывали на детей, а получилось, то для всех.
Кстати, я в следующем посте обязательно поделюсь подробный гайдом по приготовлению панна коты. А сейчас ловите рецепт к этому видео.
сливки 100 % жирности 300 мл;
сахар 30 г;
Ванили экстракт 2-3 капли;
Желатин, порошок — 5 г.
Для кули:
Свежемороженная клубника 200 г
Ваниль 1-2 капли
Корица или бадьян по желанию и по вкусу
Желатин порошок 2 г
Сахар по вкусу (зависит от сладости клубники)
Приготовление:
Желатин для панна коты и кули замочите и дайте ему набухнуть.
ЦИТАТА
Порошковый желатин нужно замачивать в воде в соотношении 1:6 (иногда используют формулу 1:5). Это значит, что если в рецепте вам необходимы 10 граммов желатина, замачивайте его в 60 граммах воды.
Сливки, сахар и ваниль смешайте в сотейнике. Нагрейте смесь до растворения сахара, но не доводите до кипения.
Добавьте в сливки желатин и перемешайте до полного растворения.
Разлейте смесь по формам и уберите в холодильник до полного застывания.
Клубнику пробейте в пюре с помощью блендера, прогрейте с сахаром и ванилью, добавьте желатин для текстуры и блеска.
Сервируйте блюдо, украсив на свой вкус.
Спасибо, что изучили этот рецепт. Вы прекрасный человек. Да пребудут с Вами соль и перец. И как всегда, отдельное спасибо за комментарий или подписку!