ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ТАК, КОГДА ВАРИМ МАКАРОНЫ? 10 главных ошибок при варке пасты

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ТАК, КОГДА ВАРИМ МАКАРОНЫ? - 971808241231
Добавление соуса и масла, выбор пасты, температура воды и пропорции. Что мы делаем не так, когда готовим макаронные изделия? Собрал главные ошибки.

(НЕ)СОЛИТЬ ВОДУ
Я слышал несколько вариантов о том, надо ли солить воду при варке пасты или нет. Кто то предпочитает варить пасту в несоленой воде и добивать соленость соусом. Но, мне так искренне кажется, это невкусно. Паста все равно остается пресной. Как-то от одного итальянца я услышал, что вода во соли должна быть такая же, как Средиземное море. Но это, честно говоря, вообще жесть. Я специально посмотрел, уровень солености в Средиземном море примерно 3,8%. Это 38 г – 7-8 чайных ложек соли. Идеальное соотношение солености воды для варки пасты – 10 г на литр. Примерно 2 чайных ложки.

(НЕ)КИПЯЩАЯ ВОДА
Это ужасно, когда пасту заливают холодной водой и отправляют вариться. Отправлять пасту вариться надо исключительно в кипящую воду. В горячей воде паста выделяет крахмал, который может привести к слипанию макаронных изделий. Кипячение помогает предотвратить это, так как крахмал равномерно распределяется в воде. Паста, отправленная в кипяток, имеет более приятную текстуру и лучше впитывает соусы.
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ТАК, КОГДА ВАРИМ МАКАРОНЫ? - 971808203087


НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Это может показаться очевидным, но многие люди не знают, что каждый сортов пасты имеет свои особенности приготовления. Например, спагетти нужно варить всего несколько минут, а вот пенне - чуть дольше. Так же важно правильно подбирать сочетание пасты и соуса. Некоторые виды пасты лучше сочетаются с определенными соусами. Например, болоньезе лучше всего сочетается с спагетти, а песто - с пенне.
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ТАК, КОГДА ВАРИМ МАКАРОНЫ? - 971808255567

МОГО ПАСТЫ НЕ БЫВАЕТ?
Слишком много пасты в кастрюле. Если вы положите слишком много пасты в кастрюлю, вода может стать слишком густой, и паста не сможет полностью свариться, а местами наоборот – превратиться в кашу. Рассчитывайте, что на 200 г пасты вам потребуется не мене 2 л воды.


ВРЕМЯ
Неправильное время варки. Если вы варите пасту слишком долго, она может стать мягкой и липкой. Однако если вы не доварите пасту, она будет сырой и невкусной. На упаковке обычно указывают время варки. Варите на пару минут меньше, особенно если собираетесь доготавливать пасту в соусе.
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ТАК, КОГДА ВАРИМ МАКАРОНЫ? - 971808193359


МАСЛО
Масло надо добавлять. Но не во время варки пасты, как это делают странные учителя из интернета, а после. Если не отправляете после варки пасту сразу в соус, добавьте немного масла, чтобы она не слиплась, пока ждет своего часа.

КОЛИЧЕСТВО
На порцию для одного взрослого человека вполне достаточно 70-100 г сухой пасты. Каким бы маленьким вам не казался объем сухой пасты, не вываливайте пол-пачки макарон в воду для одной порции пасты. Помните – она разваривается.

ДОБАВЛЕНИЕ СОУСА
Если вы хотите добавить соус к пасте, сначала прогрейте его в кастрюле, желательно слегка разбавив водой из-под варки пасты, а затем добавьте пасту. Если вы добавляете пасту в соус, он может стать слишком густым. Поэтому держите под рукой немного бульона или той же воды от варки макарон.

ХРАНЕНИЕ.
Если вы не съедите всю пасту сразу, храните ее в холодильнике. Не оставляйте пасту при комнатной температуре. Макароны, оставленные при комнатной температуре, могут быстро окисляться, что приводит к изменению их текстуры и вкуса. Ну и всякие неприятные бактерии никто не отменял.
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ТАК, КОГДА ВАРИМ МАКАРОНЫ? - 971808187471


МИКРОВОЛНОВКА
При повторном нагревании в микроволновой печи крахмал, содержащийся в пасте, может стать модифицированным, что означает, что от него отрываются электроны, и макароны содержат свободные радикалы. Свободные радикалы — это вещества, которые вызывают мутации в клетках и могут быть вредными для организма. Для их нейтрализации требуются “горы” антиоксидантов.
САМАЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА:
Это касается вообще всех ингредиентов и блюд. Не получать искреннего удовольствия от прецесса приготовления блюд – вот самая большая ошибка. Блюдо приготовленное с любовью и в хорошем настроении, всегда будет вкуснее. Не верите, спросите у мамы.
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ТАК, КОГДА ВАРИМ МАКАРОНЫ? - 971808260175

И как всегда, спасибо что дочитали. Отдельное спасибо за подписку. И обязательно пишите, если есть какие-то вопросы или если хотите поделиться своими рецептами. Вы прекрасные люди.
Увидимся, да пребудут с вами соль и перец!

Комментарии

Комментариев нет.