10 САМЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ВИДОВ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

10 САМЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ВИДОВ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 971818906959

Написал статью, как понизить калорийность Оливье. Если вам интересно, то можно почитать тут (хотя я, честно говоря, не большой сторонник подобных экспериментов). Но вся скть сводится к тому, что понизать калорийность главного новогоднего салата можно либо понизив калорийность заправки (соуса «Провансаль») либо выбрав наименее калорийные виды мяса.

Ну и вообще, за праздничным столом наверняка будет много мяса и птицы. Во всех видах. Поэтому, что бы снизить нагрузку на организм приведу список самых низкокалорийных видов мяса и птицы.

1. ТЕЛЯЧЬЯ ВЫРЕЗКА

10 САМЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ВИДОВ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 971818952527
Калорийность: 89 ккал
Белки: 20,4 г, Жиры: 0,9 г

Нежное мясо с низким содержанием жира, богатое железом и ниацином. Легкоусвояемое, богатое железом, подходит для диетического питания. Идеально подходит для любых блюд с мясом. Достойно стать главным горячим блюдом вечера. Можно конечно и в салат, хотя я бы не стал пускать его на салаты – просто жалко. Для салата можно взять телячий отруб попроще, например филей или лопатку.

2. КУРИНАЯ ГРУДКА (БЕЛОЕ КУРИНОЕ МЯСО)

10 САМЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ВИДОВ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 971818942543
Калорийность: 99 ккал Белки: 21,5 г, Жиры: 1,3 г

Белое куриное мясо, богатое белком и витаминами группы B, такими как B3 и B6. Низкокалорийное, легкоусвояемое, богатое белком, подходит для диетического питания.

Отлично подойдет для салатов (в том числе оливье), для запекания с травами или под легкими соусами.

3. ТЕЛЯТИНА (ФИЛЕЙ)

10 САМЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ВИДОВ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 971818973519
Калорийность: 105 ккал на 100 г,
Белки: 20 г

Нежное мясо с низким содержанием жира. Легкоусвояемое, богатое железом, подходит для приготовления практически любых праздничных мясных нежирных блюд.

4. ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

10 САМЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ВИДОВ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 971818981455
Калорийность: 114 ккал на 100 грамм
Белки: 23,7 г, Жиры: 1,5 г

Филе индейки является одним из самых низкокалорийных видов мяса. Оно богато белком, витаминами группы B (B3 и B6), а также железом, цинком, омега-6 жирными кислотами и другими полезными веществами.

Смело используем его везде: от салатов, до медальонов или вовсе заменив свинину в «мясе по-французски»

5. ПЕЧЕНЬ. КУРИНАЯ, ИНДЕЙКИ И ГОВЯЖЬЯ.

10 САМЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ВИДОВ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 971818986063
Не стоит забывать про мясные субпродукты. Калорийность печени птицы и говяжьей примерно одинакова и колеблется от 100 до 130 ккал на 100 г. Содержание белка тоже примерно одинаковое – 18-19 г.

В качестве основных блюд наверно на праздничный стол печень лучше не использовать. А вот на паштеты, салаты – прекрасный вариант. Ну или есть у меня любимый рецептик пельменей в горшочке с бульоном и печенью. Помогает легко выседеть любое застолье с обильными возлияниями.

6. ПЕРЕПЕЛИНОЕ МЯСО

10 САМЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ВИДОВ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 971818987855
Калорийность: 134 ккал на 100 грамм
Белки: 21.8 г, Жиры: 4.5 г

Мясо перепела замечательный, гастрономичный, роскошный продукт. Оно богато легкоусвояемым белком, содержит витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, а также важные минералы, такие как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, имеет низкое содержание жира, что делает его диетическим продуктом.
Перепелиное мясо можно готовить различными способами: варить, жарить, запекать в фольге. Готовится очень быстро, не требует особых специй, достаточно черного перца. Идеально сочетается с вареными и тушеными овощами, рисом и картофелем. Отличный вариант для разнообразного праздничного стола.

7. ОЛЕНИНА, КОСУЛЯ

10 САМЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ВИДОВ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 971819032399

Калорийность: 138 ккал на 100 грамм
Белки: 21,1 г, Жиры: 6 г

Содержит витамины РР и серу, которые полезны для здоровья кожи, волос и ногтей. Я бы рекомендовал использовать это мясо в качестве основного горячего блюда: медальоны или стейки прожарки медиум (максимум, а еще лучше медиум рейр). Ну или запеченная лопатка если речь идет о косуле. Хотя в качестве мясной составляющей с зеленым салатом и мощным соусом такое мясо тоже неплохо.

8. СВИНАЯ ВЫРЕЗКА

10 САМЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ВИДОВ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 971818935119
Калорийность: 142 ккал на 100 грамм
Белки: 19,4 г, Жиры: 7,1 г

Вы удивитесь, но это действительно так: свиная вырезка менее калорийна, чем куриное бедро. Мясо с высоким содержанием железа и ниацина, подходит для диетического питания.

Отлично подойдет и в любые салаты (это не самое дорогое мясо, так что не жалко), и в качестве основного блюда (медальоны, запекание) и даже в качестве холодной нарезки, приготовленной на манер буженины.

9. КРОЛЬЧАТИНА

10 САМЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ВИДОВ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 971818992719
Калорийность: 160 ккал на 100 грамм
Белки: 16.6 г, Жиры: 10 г

Мясо кролика отличный вариант для любого праздничного стола. Крольчатина богата легкоусвояемым белком, что способствует росту мышечной массы и нормализации уровня гемоглобина в крови. Содержит витамины B6, B12, C, E и PP, а также важные минералы, такие как железо, фосфор, кобальт и марганец. Имеет низкое содержание жира, что делает ее диетическим продуктом.

Если говорить о рецептах, то крольчатина хорошо переносит различные способы приготовления: можно и тушить в сковородке, и томить в духовке и даже жарить на гриле. Да и в салатах (даже майонезных) крольчатина хороша.


10. ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА

10 САМЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ВИДОВ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 971818925135
Калорийность: 190-230 ккал на 100 г
Белки: 16-19,4 г, Жиры: 7,1 -18 г

Красное мясо с высоким содержанием железа и ниацина. Самый дорогой и нежный отруб во всей туше. В зависимости от породы бычка размер и калорийность может колебаться.

Из вырезки было бы круто приготовить на праздничный стол ростбиф (а с ним можно замутить и салат), медальоны, роскошнейшие стейки филе миньон или Шатобриан. Совершенно небюджетная история, но на праздник можно. Или даже нужно!

Хочу обратить внимание, что калорийность мяса может зависеть от массы факторов: порода животного, возраст, метод откорма и содержания. Но порядок, думаю, вам понятен. Просто внимательно отнеситесь к выбору продукта для приготовления ваших новогодних блюд. И тогда вы не только удивите всех своими отличными кулинарными навыками, но и порадуете своей заботой о здоровье и талии своих друзей и близких. А как иначе? Вы же прекрасный человек! Да пребудут с вами соль и перец!

И как всегда, дорогие друзья, отдельное и огромное спасибо за ваши комментарии и подписки!

Подписывайтесь на мою
группу, тут еще больше рецептов.

Комментарии

Комментариев нет.