Одинаково хорошо и на ужин и на праздничный стол. И не больше 7 ингредиентов.
Очень часто задаемся вопросом, что бы такого приготовить на ужин. Чтобы блюдо было вкусным, полезным, быстрым, несложным в приготовлении. И что бы это был не салат. А полноценное горячее блюдо. Подготовил такой мини сборник. И бонус, Это не только вкусное горячее блюдо. Это прекрасные полезные блюда, в состав которых входит всего семь ингредиентов. Забирайте или рецепт или идею.
Ой, и сразу оговорю, что наши любимые соль и перец я посчитал за один ингредиент. Хотя в общем-то имел полное моральное право не считать их вовсе. Они и так всегда есть под рукой. Даже в обычных столовках. Что уж говорить про вашу замечательную кухню.
И да! Многие из этих блюд отлично подойдут и на праздничный стол. А готовить праздничные горячие блюда за 10-30 минут может быть великолепным решением по многим причинам. Например Экономия времени. Праздничные дни часто бывают насыщенными, и готовка может занять много времени. Быстрое приготовление горячих блюд позволяет вам больше времени уделить общению с гостями и участию в праздничных мероприятиях.
1. Пряный лосось с карамельной корочкой
Ингредиенты на 1 порцию: 1. Филе лосося 150 г 2. Коричневый сахар 20 г 3. Порошок чили ¼ ч.л. или по вкусу 4. Соль и перец по вкусу 5. Свежая зелень для сервировки 6. Оливковое масло 1 ст.л. 7. Лимон ¼ лимона (цедра и сок)
Инструкции: Разогрейте духовку до 200°C. Натрите цедру лимона. Смешайте коричневый сахар, цедру и порошок чили. Оливковое масло слегка взбейте с соком лимона. Выложите филе лосося на противень, смажьте оливковым маслом с лимоном, посолите и поперчите. Посыпьте смесью сахара, цедры и чили. Запекайте 10-12 минут, или пока лосось не станет легко разделяться вилкой.
Фантастическая, невероятно вкусная корочка гарантирована. Остается только украсить зеленью (посыпать нарезанной или выложить листики). Подавать можно с картофелем или рисом, или с тушеными овощами. Можно украсить зеленью, но это уже восьмой элемент.
А вы замечали, что чем меньше времени вы тратите на готовку, тем Меньше стресса. И больше времени на общение и прогулки..
2. Запеченная свинина
Свиная вырезка – замечательный продукт. Постный, богатый белком, некалорийнй и готовится быстро. Идеальный ингредиент для приготовления быстрых, полезных, горячих блюд. Не проходите мимо, возьмите себе на заметку.
Ингредиенты на 1 порцию: 1. Свиная вырезка 125 г 2. Оливковое масло 2 ст.л. 3. Чеснок 1-2 зубчика 4. Розмарин 1 веточка 5. Имбирь сухой или натертый свежий 1/3 ч.л. 6. Мед жидкий 1 ст.л. 7. Соль и серный перец по вкусу
Инструкции: Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте свиную вырезку на порционные куски. Смешайте оливковое масло, мед, измельченный чеснок, имбирь, нарезанный розмарин, соль и перец. Обмажьте свинину полученной смесью. Выложите на противень и запекайте 18-20 минут, или до готовности.
А еще, даже с быстрым приготовлением можно создать несколько разных горячих блюд, чтобы разнообразить меню. Это позволяет угодить разным вкусовым предпочтениям близких и гостей.
3. Овощная запеканка с сыром фета
Ингредиенты на 2-4 порции: 1. 1 кабачок 2. 1 баклажан 3. 2 помидора 4. Лук шалот или порей 100 г 5. 100 г сыра фета 6. 2 ст. л. оливкового масла 7. Соль, перец по вкусу Приготовление: Нарежьте овощи кубиками, и обжаривайте на среднем огне в масле в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем Переложите обжаренные овощи в форму для запекания и щедро посыпьте сыром, или наоборот, выложите сыр щедрыми ломтями. Главное щедро! Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
Очень часто Быстрый рецепт = Качество ингредиентов. Быстро приготовленные блюда чаще всего требуют именно свежих и качественных ингредиентов.
4. Форель с сальсой
Ингредиенты на 1 порцию: 1. Стейк или филе форели 120-140 г 2. Авокадо 1 шт. 3. Помидоры черри (можно разных цветов) 5 шт. 4. Лук (лучше шалот) 1-2 шт. 5. Лимон 1/3 шт. (сок) 6. Оливковое масло 2 ст.л. 7. Соль и перец по вкусу Инструкции: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите форель на противень (если используете филе, то кожей вниз, и присолите кожу отдельно – будет вкуснее), смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 8-12 (зависит от размера стейка и ваших предпочтений) до готовносит или пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Мелким кубиком нарежьте авокадо, помидоры, лук и сок лимона. В миске смешайте нарезанные овощи и сок лимона и ложкой оливкового масла. Подавайте запеченный лосось с сальсой.
Тут надеюсь не надо лишний раз объяснять, почему это вкусное, полезное, горячее блюдо? И главное – ничего лишнего.
Быстрые рецепты – это легкость и удобство: Рецепты, которые можно приготовить за 10-30 минут, часто включают простые и удобные шаги. Это позволяет вам сосредоточиться на других аспектах жизни, не отвлекаясь на сложные кулинарные процессы.
5. Котлеты из индейки, фаршированной сыром
Ингредиенты на 1 порцию: 1. Фарш из индейки 120 г 2. Моцарелла 25 г 3. Красный болгарский перец 4. Белый хлеб 50 г 5. Масло оливковое 3 ст.л. 6. Чеснок 1 головка 7. Соль и перец
Инструкции: Замочите хлеб. Разомните хлеб и смешайте с фаршем индейки. Посолите, вымешайте и оставьте на 5 минут. Духовку разогрейте до 180С и включите режим гриля. В это время нарежьте перец на половинки (или на 4 части, если он крупный). Удалите семена. Переложите в форму для запекания, посолите и сбрызните маслом. Головку чеснока разрежьте поперек. 1 часть сбрызните маслом и упакуйте в фольгу. Это чеснок будем подавать к столу. Несколько зубчиков чеснока положите к перцу. Они скорее всего сильно подгорят и в ежу не сгодятся, но отдадут перцу свой аромат. Отправьте запекаться перец в режиме гриля. Сформируйте из фарша индейки котлеты, сделайте в них углубления. В углубления положите нарезанную моцареллу. Закройте углубление и сформируйте котлеты. Котлеты выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, где готовятся перцы. Готовьте котлеты 20 минут. Запеченные перцы почистите от кожуры, и произвольно нарежьте. Подавайте котлеты на запеченных перцах, с запеченным чесноком. Тут конечно нужно еще и кусочек хлебы, чтобы, как паштет намазывать на него запеченный чеснок. Но это, конечно, решать вам.
6. ФАХИТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты на 4 порции: 1. Куриное филе 300 г 2. Лук 1 шт. 3. Некрупный перец болгарский разных цветов 2 шт. 4. Тортилья 4 шт. 5. Оливковое масло 2 ст.л. 6. Соус чили 2 ст.л. 7. Соль и перец Инструкции: Нарежьте куриное филе полосками. Нарежьте лук и болгарский перец средним кубиком. Выложите курицу, лук и перец на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте соус чили, соль и перец. Перемешайте и запекайте при 200°C 20-25 минут. Подавайте с тортильями и свежими овощами.
7. СТЕЙК ЗА 5, ну ладно 10, МИНУТ
Рецепт одинаково уместный как на праздничном столе, так и на холостяцком ужине. Основное блюдо Сложность **, время 5-7 мин., порций 1.
Мясо для стейка лучше покупать не на рынке. Сейчас достаточное количество отечественных производителей предлагающих премиальные или альтернативные стейки приличного качества. И их не сложно купить в любом крупном магазине. Предлагаю взять стейк сирлойн, из органической говядины травяного откорма. Но этот рецепт подойдет и для рибая, и для стриплойна, и даже для портер-хауса.
КАК: Нагреть сковороду с толстым дном до максимальной температуры. Из перца удалить семена. Чеснок, не очищая раздавить ладонью. Смазать стейк растительным маслом. (20 сек.) Выложить стейк на сковороду и жарить 1,5 минуты на одной стороне. Затем перевернуть на другую и жарить еще 1,5 минуты. (180 сек.) Затем перевернуть и снова жарить 1 минуту. (60 сек.) Затем стейк снова перевернуть, добавить сливочное масло, тимьян, чеснок, перец и обжаривать 1минуту, поливая стейк образовавшимся ароматным маслом. (60 сек.) Выложить стейк на дерево, дать отдохнуть 3-5 минут, посолить, поперчить и подавать. Приготовление стейка (от разогрева сковороды, до подачи «отдохнувшего» мяса), займет чуть больше 5 минут. Но никак не больше 10. Так что мы не сильно далеки от истины. Ну и надо понимать, если вам нравится прожарка медиум, а не медиум рейр, то жарить надо будет чуть больше. И, конечно, озаботьтесь заранее соусом и гарниром.
ВРЕЗ: В качестве гарнира к такому стейку прекрасно подходят спаржа, шпинат, овощи гриль. Отметим, что их приготовление так же не занимает больше 5 минут.
8. Морепродукты по-испански
Ингредиенты: 1. Креветки крупные, сырые 12 шт. 2. Кальмары 2 шт. 3. Мидии варено-мороженные 12 шт. 4. Чеснок 5-6 зубчиков 5. Картофель отварной бейби 20 шт. или обычный 4-5. 6. Оливковое масло 4 ст.л. 7. Соль, паприка молотая и перец Инструкции: Креветки почистите от панциря и ударите жилу. Сделайте надрез вдоль, но не до конца. Кальмаров промойте, очистите от хорд и пленок. Нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Бейби картофель разрежьте на 2 части. Если используете обычный, то на кубики сопоставимые с половинкой бейби картофеля. Чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Отправьте обжариваться картофель. Как только температура масла выровняется, а картофель подрумянится добавляйте чеснок. Обжаривайте помешивая 30-40 секунд и добавляйте креветок. Обжаривайте пару минут. Добавляйте кальмаров и обжаривайте минуту. Добавьте паприку, соль и выкладывайте в глубокую миску.
К этому замечательному быстрому горячему и слегка обжигающему блюду обязательно подайте много хлеба – им очень вкусно подбирать масло, с ароматом чеснока и морепродуктов.
Креативность в рецептах: Существует множество быстрых рецептов, которые позволяют проявить креативность. Например, рулетики с курицей и маринованным цуккини могут стать настоящим украшением стола.
9. Рулетики с курицей и маринованным цукини
Ингредиенты: 1. 1 куриное филе 2. соль, перец по вкусу 3. подсолнечное масло для жарки 4. 1 небольшой маринованный цукини 5. 1 зубчик чеснока 6. 1 ст.л. соевого соуса 7. сок половины лимона
Инструкции: Нарезать куриное филе слайсами толщиной около 5 мм, посолить и поперчить. Отбить накрыв пленкой. Промыть цукини и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона. Замариновать ломтики цукини в полученном маринаде на 10 минут. Свернуть рулетики из куриного филе с ломтиком цукини. Обжарить рулетики на со всех сторон (всего около 4–5 минут).
А никто и не обещал, что будет сложно. Это простые и быстрые рецепты. Если вам не принципиально, сколько ингредиентов использовать, то обжаривать рулетики можно с добавлением меда, цуккини мариновать с добавлением имбиря и паприки, а при подаче все посыпать кунжутом.
Гибкость в подаче: Быстро приготовленные горячие блюда можно подавать с различными гарнирами и соусами, что позволяет варьировать меню в зависимости от предпочтений гостей.
10. Мясные шарики с тунцом и овощами Ингредиенты: 1. 1 багет 2. 1 банка рыбных консервов (тунец) 3. 1 яйцо 4. 300 г домашнего нежирного фарша 5. соль, перец по вкусу 6. Сливки 20% 200 г 7. 1 луковица
Инструкции: 100 г сливок разбавить водой 1:1. Вымочить багет в разбавленных сливках и отжать. Размять рыбные консервы вилкой. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец. Перемешать. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке. Обжарить нарезанный лук, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Поместить мясные шарики в кипящий соус и тушить до готовности.
Получилось меня убедить вас, что готовка потрясающих горячих блюд за 10-30 минут не только экономит ваше время и снижает стресс, но и позволяет предложить разнообразные и вкусные блюда вам, вашим близким и вашим гостям, сохраняя при этом высокое качество и креативность подачи? Если нет, то пожалуй, сделаю еще одну подборку.
А может у вас есть свои крутые быстрые рецепты? Кудрявая лапша не в счет.
Я уверен, что вы готовите своим близким самое лучшее и вкусное. Ведь лучшая еда – та, что приготовлена с любовью и душевным теплом. А вы прекрасные люди. Да пребудут с вами соль и перец.
И, как всегда, отдельное спасибо за лайк, комментарий и подписку.
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
10 НЕВЕРОЯТНО БЫСТРЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД
Очень часто задаемся вопросом, что бы такого приготовить на ужин. Чтобы блюдо было вкусным, полезным, быстрым, несложным в приготовлении. И что бы это был не салат. А полноценное горячее блюдо. Подготовил такой мини сборник. И бонус, Это не только вкусное горячее блюдо. Это прекрасные полезные блюда, в состав которых входит всего семь ингредиентов. Забирайте или рецепт или идею.
Ой, и сразу оговорю, что наши любимые соль и перец я посчитал за один ингредиент. Хотя в общем-то имел полное моральное право не считать их вовсе. Они и так всегда есть под рукой. Даже в обычных столовках. Что уж говорить про вашу замечательную кухню.
И да! Многие из этих блюд отлично подойдут и на праздничный стол. А готовить праздничные горячие блюда за 10-30 минут может быть великолепным решением по многим причинам. Например Экономия времени. Праздничные дни часто бывают насыщенными, и готовка может занять много времени. Быстрое приготовление горячих блюд позволяет вам больше времени уделить общению с гостями и участию в праздничных мероприятиях.
Ингредиенты на 1 порцию:
1. Филе лосося 150 г
2. Коричневый сахар 20 г
3. Порошок чили ¼ ч.л. или по вкусу
4. Соль и перец по вкусу
5. Свежая зелень для сервировки
6. Оливковое масло 1 ст.л.
7. Лимон ¼ лимона (цедра и сок)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200°C. Натрите цедру лимона.
Смешайте коричневый сахар, цедру и порошок чили. Оливковое масло слегка взбейте с соком лимона.
Выложите филе лосося на противень, смажьте оливковым маслом с лимоном, посолите и поперчите.
Посыпьте смесью сахара, цедры и чили.
Запекайте 10-12 минут, или пока лосось не станет легко разделяться вилкой.
Фантастическая, невероятно вкусная корочка гарантирована. Остается только украсить зеленью (посыпать нарезанной или выложить листики). Подавать можно с картофелем или рисом, или с тушеными овощами. Можно украсить зеленью, но это уже восьмой элемент.
А вы замечали, что чем меньше времени вы тратите на готовку, тем Меньше стресса. И больше времени на общение и прогулки..
2. Запеченная свинина
Свиная вырезка – замечательный продукт. Постный, богатый белком, некалорийнй и готовится быстро. Идеальный ингредиент для приготовления быстрых, полезных, горячих блюд. Не проходите мимо, возьмите себе на заметку.
Ингредиенты на 1 порцию:
1. Свиная вырезка 125 г
2. Оливковое масло 2 ст.л.
3. Чеснок 1-2 зубчика
4. Розмарин 1 веточка
5. Имбирь сухой или натертый свежий 1/3 ч.л.
6. Мед жидкий 1 ст.л.
7. Соль и серный перец по вкусу
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200°C.
Нарежьте свиную вырезку на порционные куски.
Смешайте оливковое масло, мед, измельченный чеснок, имбирь, нарезанный розмарин, соль и перец.
Обмажьте свинину полученной смесью.
Выложите на противень и запекайте 18-20 минут, или до готовности.
А еще, даже с быстрым приготовлением можно создать несколько разных горячих блюд, чтобы разнообразить меню. Это позволяет угодить разным вкусовым предпочтениям близких и гостей.
3. Овощная запеканка с сыром фета
Ингредиенты на 2-4 порции:
1. 1 кабачок
2. 1 баклажан
3. 2 помидора
4. Лук шалот или порей 100 г
5. 100 г сыра фета
6. 2 ст. л. оливкового масла
7. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками, и обжаривайте на среднем огне в масле в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем
Переложите обжаренные овощи в форму для запекания и щедро посыпьте сыром, или наоборот, выложите сыр щедрыми ломтями. Главное щедро!
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
4. Форель с сальсой
Ингредиенты на 1 порцию:
1. Стейк или филе форели 120-140 г
2. Авокадо 1 шт.
3. Помидоры черри (можно разных цветов) 5 шт.
4. Лук (лучше шалот) 1-2 шт.
5. Лимон 1/3 шт. (сок)
6. Оливковое масло 2 ст.л.
7. Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите форель на противень (если используете филе, то кожей вниз, и присолите кожу отдельно – будет вкуснее), смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекайте 8-12 (зависит от размера стейка и ваших предпочтений) до готовносит или пока рыба не станет легко разделяться вилкой.
Мелким кубиком нарежьте авокадо, помидоры, лук и сок лимона. В миске смешайте нарезанные овощи и сок лимона и ложкой оливкового масла.
Подавайте запеченный лосось с сальсой.
Тут надеюсь не надо лишний раз объяснять, почему это вкусное, полезное, горячее блюдо? И главное – ничего лишнего.
Быстрые рецепты – это легкость и удобство: Рецепты, которые можно приготовить за 10-30 минут, часто включают простые и удобные шаги. Это позволяет вам сосредоточиться на других аспектах жизни, не отвлекаясь на сложные кулинарные процессы.
5. Котлеты из индейки, фаршированной сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
1. Фарш из индейки 120 г
2. Моцарелла 25 г
3. Красный болгарский перец
4. Белый хлеб 50 г
5. Масло оливковое 3 ст.л.
6. Чеснок 1 головка
7. Соль и перец
Инструкции:
Замочите хлеб. Разомните хлеб и смешайте с фаршем индейки. Посолите, вымешайте и оставьте на 5 минут. Духовку разогрейте до 180С и включите режим гриля.
В это время нарежьте перец на половинки (или на 4 части, если он крупный). Удалите семена. Переложите в форму для запекания, посолите и сбрызните маслом.
Головку чеснока разрежьте поперек. 1 часть сбрызните маслом и упакуйте в фольгу. Это чеснок будем подавать к столу. Несколько зубчиков чеснока положите к перцу. Они скорее всего сильно подгорят и в ежу не сгодятся, но отдадут перцу свой аромат. Отправьте запекаться перец в режиме гриля.
Сформируйте из фарша индейки котлеты, сделайте в них углубления. В углубления положите нарезанную моцареллу. Закройте углубление и сформируйте котлеты.
Котлеты выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, где готовятся перцы.
Готовьте котлеты 20 минут.
Запеченные перцы почистите от кожуры, и произвольно нарежьте.
Подавайте котлеты на запеченных перцах, с запеченным чесноком. Тут конечно нужно еще и кусочек хлебы, чтобы, как паштет намазывать на него запеченный чеснок. Но это, конечно, решать вам.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Куриное филе 300 г
2. Лук 1 шт.
3. Некрупный перец болгарский разных цветов 2 шт.
4. Тортилья 4 шт.
5. Оливковое масло 2 ст.л.
6. Соус чили 2 ст.л.
7. Соль и перец
Инструкции:
Нарежьте куриное филе полосками.
Нарежьте лук и болгарский перец средним кубиком.
Выложите курицу, лук и перец на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте соус чили, соль и перец.
Перемешайте и запекайте при 200°C 20-25 минут.
Подавайте с тортильями и свежими овощами.
Рецепт одинаково уместный как на праздничном столе, так и на холостяцком ужине.
Основное блюдо
Сложность **, время 5-7 мин., порций 1.
Мясо для стейка лучше покупать не на рынке. Сейчас достаточное количество отечественных производителей предлагающих премиальные или альтернативные стейки приличного качества. И их не сложно купить в любом крупном магазине. Предлагаю взять стейк сирлойн, из органической говядины травяного откорма. Но этот рецепт подойдет и для рибая, и для стриплойна, и даже для портер-хауса.
ИЗ ЧЕГО:
1. Стейки сирлоин (комнатной температуры) 1 шт.;
2. Масло сливочное 1 ст.л.;
3. Растительное рафинированное масло 1 ст.л.;
4. Розмарин или тимьян 2-3 веточки;
5. Чеснок 2 зубчика;
6. Перец чили ¼ шт.
7. Соль/перец по вкусу.
КАК:
Нагреть сковороду с толстым дном до максимальной температуры.
Из перца удалить семена. Чеснок, не очищая раздавить ладонью. Смазать стейк растительным маслом. (20 сек.)
Выложить стейк на сковороду и жарить 1,5 минуты на одной стороне.
Затем перевернуть на другую и жарить еще 1,5 минуты. (180 сек.)
Затем перевернуть и снова жарить 1 минуту. (60 сек.)
Затем стейк снова перевернуть, добавить сливочное масло, тимьян, чеснок, перец и обжаривать 1минуту, поливая стейк образовавшимся ароматным маслом. (60 сек.)
Выложить стейк на дерево, дать отдохнуть 3-5 минут, посолить, поперчить и подавать.
Приготовление стейка (от разогрева сковороды, до подачи «отдохнувшего» мяса), займет чуть больше 5 минут. Но никак не больше 10. Так что мы не сильно далеки от истины. Ну и надо понимать, если вам нравится прожарка медиум, а не медиум рейр, то жарить надо будет чуть больше. И, конечно, озаботьтесь заранее соусом и гарниром.
ВРЕЗ:
В качестве гарнира к такому стейку прекрасно подходят спаржа, шпинат, овощи гриль. Отметим, что их приготовление так же не занимает больше 5 минут.
Ингредиенты:
1. Креветки крупные, сырые 12 шт.
2. Кальмары 2 шт.
3. Мидии варено-мороженные 12 шт.
4. Чеснок 5-6 зубчиков
5. Картофель отварной бейби 20 шт. или обычный 4-5.
6. Оливковое масло 4 ст.л.
7. Соль, паприка молотая и перец
Инструкции:
Креветки почистите от панциря и ударите жилу. Сделайте надрез вдоль, но не до конца.
Кальмаров промойте, очистите от хорд и пленок. Нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
Бейби картофель разрежьте на 2 части. Если используете обычный, то на кубики сопоставимые с половинкой бейби картофеля.
Чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Отправьте обжариваться картофель. Как только температура масла выровняется, а картофель подрумянится добавляйте чеснок.
Обжаривайте помешивая 30-40 секунд и добавляйте креветок. Обжаривайте пару минут.
Добавляйте кальмаров и обжаривайте минуту. Добавьте паприку, соль и выкладывайте в глубокую миску.
К этому замечательному быстрому горячему и слегка обжигающему блюду обязательно подайте много хлеба – им очень вкусно подбирать масло, с ароматом чеснока и морепродуктов.
9. Рулетики с курицей и маринованным цукини
Ингредиенты:
1. 1 куриное филе
2. соль, перец по вкусу
3. подсолнечное масло для жарки
4. 1 небольшой маринованный цукини
5. 1 зубчик чеснока
6. 1 ст.л. соевого соуса
7. сок половины лимона
Инструкции:
Нарезать куриное филе слайсами толщиной около 5 мм, посолить и поперчить. Отбить накрыв пленкой.
Промыть цукини и нарезать тонкими ломтиками.
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона. Замариновать ломтики цукини в полученном маринаде на 10 минут.
Свернуть рулетики из куриного филе с ломтиком цукини.
Обжарить рулетики на со всех сторон (всего около 4–5 минут).
А никто и не обещал, что будет сложно. Это простые и быстрые рецепты. Если вам не принципиально, сколько ингредиентов использовать, то обжаривать рулетики можно с добавлением меда, цуккини мариновать с добавлением имбиря и паприки, а при подаче все посыпать кунжутом.
10. Мясные шарики с тунцом и овощами
Ингредиенты:
1. 1 багет
2. 1 банка рыбных консервов (тунец)
3. 1 яйцо
4. 300 г домашнего нежирного фарша
5. соль, перец по вкусу
6. Сливки 20% 200 г
7. 1 луковица
Инструкции:
100 г сливок разбавить водой 1:1. Вымочить багет в разбавленных сливках и отжать. Размять рыбные консервы вилкой.
Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец. Перемешать.
Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.
Обжарить нарезанный лук, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения.
Поместить мясные шарики в кипящий соус и тушить до готовности.
Получилось меня убедить вас, что готовка потрясающих горячих блюд за 10-30 минут не только экономит ваше время и снижает стресс, но и позволяет предложить разнообразные и вкусные блюда вам, вашим близким и вашим гостям, сохраняя при этом высокое качество и креативность подачи? Если нет, то пожалуй, сделаю еще одну подборку.
А может у вас есть свои крутые быстрые рецепты? Кудрявая лапша не в счет.
Я уверен, что вы готовите своим близким самое лучшее и вкусное. Ведь лучшая еда – та, что приготовлена с любовью и душевным теплом. А вы прекрасные люди. Да пребудут с вами соль и перец.
И, как всегда, отдельное спасибо за лайк, комментарий и подписку.
А вы не забыли подписаться на мою группу?