ИЗ ЧЕГО: • Спагетти или букатини 500 г; • Оливковое масло 60 мл; • 4 головки чеснока; • 100 гр черных оливок или оливок Каламата; • 4 крупных помидора; • базилик, орегано; • 1,5 столовых ложек каперсов; • соль и перец по вкусу; • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки; • Тертый Пармезан для украшения.
Своим названием (путана-путана-путана) паста обязана не Газманову, а популярности этого рецепта в неаполитанских борделях, где видимо так жарко, что на кухне париться никому не хочется, поэтому готовят на скорую руку. Знакомы ли там с творчеством Газманова, науке не известно.
KAK: Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Им виднее, как готовить их пасту! Томаты мелко нарезать. Чеснок наоборот нарезать крупно. Бзилик (листья) нареазать крупно, а нетолстые стебли - мелко. Каперсы нарезать на 2-3 части, часть оливок нарубить мелко, как чеснок, а часть просто слегка придавить рукой. Оливки лучше все же без косточек. В глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле протомить течение 10 минут нарезанные помидоры, чеснок и базилик. Добавить каперсы, мелко порезанные (или просто раздавленные) оливки, орегано, соль и перец.
Помешивая готовить еще 5 минут.
Залить в соус в готовые спагетти, перемешать и украсить сверху петрушкой и тертым пармезаном.
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
Готовим пасту «Путтанеска»
• Спагетти или букатини 500 г;
• Оливковое масло 60 мл;
• 4 головки чеснока;
• 100 гр черных оливок или оливок Каламата;
• 4 крупных помидора;
• базилик, орегано;
• 1,5 столовых ложек каперсов;
• соль и перец по вкусу;
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
• Тертый Пармезан для украшения.
Своим названием (путана-путана-путана) паста обязана не Газманову, а популярности этого рецепта в неаполитанских борделях, где видимо так жарко, что на кухне париться никому не хочется, поэтому готовят на скорую руку. Знакомы ли там с творчеством Газманова, науке не известно.
KAK:
Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Им виднее, как готовить их пасту! Томаты мелко нарезать. Чеснок наоборот нарезать крупно. Бзилик (листья) нареазать крупно, а нетолстые стебли - мелко. Каперсы нарезать на 2-3 части, часть оливок нарубить мелко, как чеснок, а часть просто слегка придавить рукой. Оливки лучше все же без косточек. В глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле протомить течение 10 минут нарезанные помидоры, чеснок и базилик. Добавить каперсы, мелко порезанные (или просто раздавленные) оливки, орегано, соль и перец.
Помешивая готовить еще 5 минут.
Залить в соус в готовые спагетти, перемешать и украсить сверху петрушкой и тертым пармезаном.