Почему кухонные тряпки — опаснее, чем кажется, и что с этим делать
Кухонная тряпка. Скромная, незаметная, всегда где-то рядом. Её никто не зовёт, но она появляется в нужный момент: пролился суп — тряпка! Разбилось яйцо — снова она! Стол протереть, плиту помыть, посуду насухо — героиня всех мелких подвигов.
Но вот беда: в один момент она перестаёт быть помощницей… и превращается в тихого кухонного злодея. Микробного террориста, мастера перекрёстного заражения и просто вонючую ткань, с которой стыдно на кухне находиться.
Что не так с тряпками?
Исследования показывают, что кухонные тряпки — это буквально биореактор. На них можно найти:
• кишечную палочку
• стафилококки
• сальмонеллу
• остатки еды недельной давности
• и чуть-чуть стыда
Тряпка, которой вы вчера вытерли мясной сок, сегодня натирает стол, где лежит салатик. Вы всё ещё думаете, что отравления — это от «плохой еды»?
Как понять, что пора бить тревогу?
1.У тряпки стоит характерный запах? Уже поздно.
2.Ткань стала жирной, даже после стирки? Прощай, друг.
3.Тряпка поменяла цвет, а вы её не красили? Вы знаете, что делать.
Что делать, чтобы выжить?
1. Завести много тряпок.
Одна — для стола. Одна — для пола. Одна — для посуды. Ни в коем случае не одна на всё. Это не швейцарский нож.
2. Меняйте их каждые 1–2 дня, даже если «ещё ничего».
На кухне, как и в жизни, профилактика лучше лечения.
3. Стирайте в горячей воде или кипятите.
Лучше с содой или уксусом. Иначе бактерии только посмеются.
4. Храните в сухом месте, не в мокром комке у раковины.
Во влажной тряпке бактерии живут, как в пятизвёздочном отеле.
5. Никогда не вытирайте той же тряпкой мясо и овощи, или руки и плиту.
Или вытирайте — но потом вызывайте санитарную службу.
Советы от шефа:
• Губки — ещё хуже. Они пористые и впитывают всё. Используйте одноразовые, меняйте часто.
• Микрофибра — отличная альтернатива: меньше запахов, легче стирать.
• Храните кухонные тряпки подальше от зоны приготовления. Не нужно, чтобы они впитывали всё подряд.
• Можно завести тряпочный день недели, как у белья. Например: вторник — выкидываем тряпку, радуемся жизни.
Вывод простой: Кухонная тряпка может либо быть вашим союзником в чистоте, либо подставить в самый ответственный момент. Выбирайте первое. Остальное — дело техники, заботы и чуточки здравого смысла.
Да пребудут с вами соль и перец
Но вот беда: в один момент она перестаёт быть помощницей… и превращается в тихого кухонного злодея. Микробного террориста, мастера перекрёстного заражения и просто вонючую ткань, с которой стыдно на кухне находиться.
Что не так с тряпками?
Исследования показывают, что кухонные тряпки — это буквально биореактор. На них можно найти:
• кишечную палочку
• стафилококки
• сальмонеллу
• остатки еды недельной давности
• и чуть-чуть стыда
Тряпка, которой вы вчера вытерли мясной сок, сегодня натирает стол, где лежит салатик. Вы всё ещё думаете, что отравления — это от «плохой еды»?
Как понять, что пора бить тревогу?
1.У тряпки стоит характерный запах? Уже поздно.
2.Ткань стала жирной, даже после стирки? Прощай, друг.
3.Тряпка поменяла цвет, а вы её не красили? Вы знаете, что делать.
Что делать, чтобы выжить?
1. Завести много тряпок.
Одна — для стола. Одна — для пола. Одна — для посуды. Ни в коем случае не одна на всё. Это не швейцарский нож.
2. Меняйте их каждые 1–2 дня, даже если «ещё ничего».
На кухне, как и в жизни, профилактика лучше лечения.
3. Стирайте в горячей воде или кипятите.
Лучше с содой или уксусом. Иначе бактерии только посмеются.
4. Храните в сухом месте, не в мокром комке у раковины.
Во влажной тряпке бактерии живут, как в пятизвёздочном отеле.
5. Никогда не вытирайте той же тряпкой мясо и овощи, или руки и плиту.
Или вытирайте — но потом вызывайте санитарную службу.
Советы от шефа:
• Губки — ещё хуже. Они пористые и впитывают всё. Используйте одноразовые, меняйте часто.
• Микрофибра — отличная альтернатива: меньше запахов, легче стирать.
• Храните кухонные тряпки подальше от зоны приготовления. Не нужно, чтобы они впитывали всё подряд.
• Можно завести тряпочный день недели, как у белья. Например: вторник — выкидываем тряпку, радуемся жизни.
Вывод простой: Кухонная тряпка может либо быть вашим союзником в чистоте, либо подставить в самый ответственный момент. Выбирайте первое. Остальное — дело техники, заботы и чуточки здравого смысла.
Да пребудут с вами соль и перец
В наборе:
Цена набора всего 1250 ₽! (Вместо 2000 ₽– экономия 750 ₽!)
Подарите своим глазам роскошный уход и идеальный макияж!
#BeautyLab#BrilliantCharm#УходЗаКожей#ТениДляВек#КрасотаПоДоступнойЦене