Напоминаем, что у нас вы можете приобрести прекрасного живого карпа 🐠🐠
Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем свежемороженого, но и такой тоже получается вкусным! ❓Как же вкусно и быстро приготовить карпа в духовке? ➡️Ингредиенты: Карп - 1 шт Лимон - 4 ломтика Специи «для рыбы» - по вкусу Соль - по вкусу ➡️Для гарнира: Картофель - 1.2 кг Розмарин - по желанию 1-2 щепотки Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. ложки ⏰ Время готовки: всего 45 минут 🐟 Рецепт 🐠 1️⃣ Вымойте карпа, удалите чешую, выпотрошите и снова вымойте. Удалять чешую удобно в миске с водой, чтобы она не особо разлеталась, а потрошить надо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. 2️⃣ Затем наметьте будущие порционные куски. Для этого с каждой стороны рыбы сделайте поперечные надрезы, но не задевая хребет. 3️⃣ Сбрызните карпа лимонным соком, посолите и натрите специями. Можно сразу же запекать или мариновать его какое-то необходимое время. 4️⃣ В надрезах разместите ломтики лимона и уложите карпа на противень. 5️⃣ Добавьте картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, посыпьте противень и его розмарином. 6️⃣ Запекайте карпа в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от размера карпа и свойств духовки. 7️⃣ В процессе запекания 1-2 раза смажьте картофель оливковым маслом или выделяющимся жиром с карпа. Или просто переверните куски картофеля другой стороной. Карп в духовке и картошка к нему готовы 🤤🥳 Приятного аппетита! ‼️ Также у нас вы можете приобрести все необходимые приправы для приготовления рыбы и морепродуктов
ООО "Рыбка опт"
Напоминаем, что у нас вы можете приобрести прекрасного живого карпа 🐠🐠
Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем свежемороженого, но и такой тоже получается вкусным!
❓Как же вкусно и быстро приготовить карпа в духовке?
➡️Ингредиенты:
Карп - 1 шт
Лимон - 4 ломтика
Специи «для рыбы» - по вкусу
Соль - по вкусу
➡️Для гарнира:
Картофель - 1.2 кг
Розмарин - по желанию 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. ложки
⏰ Время готовки: всего 45 минут
🐟 Рецепт 🐠
1️⃣ Вымойте карпа, удалите чешую, выпотрошите и снова вымойте. Удалять чешую удобно в миске с водой, чтобы она не особо разлеталась, а потрошить надо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
2️⃣ Затем наметьте будущие порционные куски. Для этого с каждой стороны рыбы сделайте поперечные надрезы, но не задевая хребет.
3️⃣ Сбрызните карпа лимонным соком, посолите и натрите специями. Можно сразу же запекать или мариновать его какое-то необходимое время.
4️⃣ В надрезах разместите ломтики лимона и уложите карпа на противень.
5️⃣ Добавьте картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, посыпьте противень и его розмарином.
6️⃣ Запекайте карпа в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от размера карпа и свойств духовки.
7️⃣ В процессе запекания 1-2 раза смажьте картофель оливковым маслом или выделяющимся жиром с карпа. Или просто переверните куски картофеля другой стороной.
Карп в духовке и картошка к нему готовы 🤤🥳 Приятного аппетита!
‼️ Также у нас вы можете приобрести все необходимые приправы для приготовления рыбы и морепродуктов