Как засолить икру форели ❓

Классический рецепт
🔵 Необходимые ингредиенты:
- Икра в ястыке - 2 шт
- Соль морская - 150 гр
- Растительное или оливковое масло - 1 ст. л
Подготовка включает в себя очищение икринок от пленки
1️⃣Налить теплую воду (+40-50 гр) в миску. Положить туда икру в пленке на 15-20 минут.
2️⃣После этого икру легко очистить и отделить от пленки. Это можно сделать руками, используя две ложки или через сито с крупной сеткой, аккуратно протерев через нее икринки. Главное на этом этапе удалить всю плёнку, так как она будет отрицательно влиять на вкус готового блюда.
3️⃣Промыть под тёплой проточной водой. Убедиться ещё раз в отсутствии остатков плёнки.
Приготовление рассола
Тузлук — солевой раствор, который желательно готовить из морской мелкой соли, но и крупная подойдёт. При приготовлении нежной икры ни в коем случае не стоит использовать холодную, пресную воду, чтобы избежать затвердения икринок.
4️⃣Разбавить в 1 литре горячей кипяченой воды примерно 150 гр соли. Оставить остывать воду до температуры чуть более тёплой чем комнатная.
5️⃣Тщательно перемешав необходимое количество соли в воде, залить этим рассолом икру. Дать настояться 5-10 минут — для малосольной, 20 минут — чтобы получить более солёную. Следует отметить, что слабосоленая икра отличается нежным, чуть солоноватым вкусом. На этом шаге рецепта можно попробовать икринку, подбирая уровень засолки.
6️⃣После чего следует слить рассол, а икру откинуть на дуршлаг. Лучше икринки высушатся на хлопчатобумажной салфетке.
7️⃣Сухие икринки переложить в емкость для хранения. Желательно применять банки с плотно закрывающимися крышками. Добавить 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла и перемешать.
❗️Употреблять икру лучше через 12 часов после приготовления.

Как засолить икру форели ❓ - 960747978281

Комментарии

Комментариев нет.