Испытание судьбой.

Спасение или предательство?
Глава 9
Степан долго намыливал руки в ванной комнате, смывал и снова брал мыло, он не знал, как начать разговор с женой о сыне.
Но долгая семейная жизнь учит улавливать настроение друг друга без слов, поэтому Евгения сразу увидела его маету и вытащив из ванны, усадив перед тарелкой горячих щей с кусочками белоснежного сала на черном хлебе быстро вывела мужа на разговор.
-Беда у нас, Женька, сын из части сбежал, ищут его уже.
-Как сбежал? –хорошенький, беленький заварный чайничек выскользнул из рук жены и упал на пол, расколовшись ровно по середине пополам, коричневая жижа расплылась некрасивым пятном по полу. Глядя на неё Степан понимал, что что-то мутное, черное надвигается на тихую жизнь их семьи и страдал внутри себя от того, что не в силах ничего предотвратить.
-Степушка, надо же что-то делать! –растерянная Женя схватила со стола белоснежное полотенчико и не соображая того, что делает, встав на колени, принялась вытирать им пятно с пола.
-Остановись! -муж поднял её с колен, бережно забрал из рук полотенце, положив его на стол, обнял, уткнувшись носом в макушку. От волос жены пахло знакомыми духами и чуточку летним, степным ветром, что, смеясь и ликуя разгоняет по небу тощие, унылые тучи.
-Давай подключим логику, если сбежал, значит была причина, нам осталось её выяснить.
-Тут и к гадалке не ходи, Ангелина-ответила ему жена.
-Да, я тоже также думаю, а это значит, он приедет в село, к ней и наша задача, найти его как можно быстрее.
-Чтобы что, Степан? Отправить обратно в часть? Отдать военной прокуратуре? Ну уж нет! Сына своего я им больше не отдам! Хватит! Наслужился! -заплаканная Женя отскочила от мужа сверкая глазами от злости.
-А ты значит за то, чтобы он всю жизнь в бегах прожил, прячась? Не говори глупостей, чем быстрее он вернется назад, тем лучше для него, отделается небольшим наказанием.
-Наказанием! А за что? Ты же ничего не знаешь! Может его били там или измывались? Ты даже ещё не узнал, но готов уже сдать собственного сына! Хотя кому я говорю? Антоша тебе ведь не родной!
-Евгения! Прекрати! Ты сейчас наговоришь слов разных и будешь жалеть об этом всю оставшуюся жизнь! Ты прекрасно знаешь, как я люблю Антона и в данной ситуации лучшим выходом для него будет возвращение в часть! –строго сказал Степан,- да и что это за жизнь, прячась и боясь, разве этого ты желаешь сыну?
-Зато живой будет! Посмотри, что в армии сейчас творится, кругом одна дедовщина, сколько мальчиков уже погибло! Пусть лучше живёт далеко от нас, в чужом городе, но живой!
-Ну что за чушь ты несёшь? Ты себя слышишь? Мы с тобой прекрасно знаем причину его приезда, его привела сюда месть, он жаждет крови, ты хочешь, чтобы он стал убийцей? Подумай, такой судьбы ты ему хочешь? Не знал, что материнская любовь так слепа, спасибо за ужин, я спать -продолжил он, проходя мимо кухонного стола, на котором нетронутым им остались стоять остывшие щи. Он так и не решился рассказать жене главное, он уже знал, где скрывается их сын.
Антон, дождавшись темноты решил вернуться в Клюевку, его как магнитом манило к дому Ангелины. Привычно постучав в окошко, долго ждал, пока девушка догадается выглянуть. Увидев его, она как будто не удивилась, показав рукой в сторону бани, находившейся за колодцем, и чуть позже появилась там сама. Отстранилась от его объятий, уклонилась от поцелуя, обняв себя руками за плечи, прикрываясь теплым пуховым платком поверх ночной рубашки равнодушно сказала:
-Ну и зачем ты сбежал? Дядя Степан сказал, что теперь тебя накажут за это.
-Ангелина? Я же, да я же ради тебя, через всю страну ехал!
-А разве я просила об этом? Нет!
-Да что с тобой? Родная! Это же я, твой Тошка, любимая! - он снова попытался её обнять, но девушка резко отстранилась.
-Не надо ничего! Зябко что-то, пойду я, поздно уже, да и родители хватятся, а ты не дури, возвращайся в часть! –сказала она ему и развернувшись ушла.
Ошарашенный парень, не найдя слов от её неожиданного поведения просто смотрел ей вслед и не знал, что и думать, не такого приёма он ожидал. Постояв на месте несколько минут он решил вернуться на выселки и хорошенько всё обдумать, но знакомый голос, раздавшийся в тишине спутал его планы:
-Ты что ж, шельмец, домой вернулся, а к деду ни ногой? Трофим Иванович, собственной персоной, стоял за ветхим огородным забором.
-Деда? –растеряно спросил Антон, - а ты то что здесь делаешь?
-Тебя, стервеца, стерегу, как бы не натворил дел ты, садовая головушка! А ну, марш, домой! -скомандовал он.
-К-куда? –чуть заикаясь переспросил парень.
-Домой-твердо повторил дед,-где ж тебя ещё уму –разуму научат?
Тихо, как воры, они пробрались на летнюю кухню, где Трофим Иванович, зашторив маленькие окошки, зажег свечу.
-Бабушка твоя спит давно, ни к чему ей лишние волнения. Возьми полотенце и иди в баню, вымойся, а то пахнешь, как душной козёл, я пока приготовлю что-нибудь, немного, на зубок. Наскучался небось на службе по домашней еде? Иди, иди, баня ещё теплая, после поговорим, знаю, о чем спросить хочешь, извини, видел встречу твою с Ангелиной, есть что обсудить.
Чисто вымытый Антон с аппетитом уплетал яичницу с помидорами, зеленым луком и домашним сыром, запивая еду холодным молоком.
-Ты, парниша, понять должен, душа Ангелинки сейчас как выжженная пустыня, нет у неё веры в людей. Себя винит в случившемся, поедом ест, а ты, как напоминание о счастливой жизни, ранешной. От этого ещё тяжельчей. Не слышит она тебя теперь и не услышит, как не старайся. Время самый лучший лекарь, внук, дай ей его, пусть в себя придёт, очнется, снова жить начнёт.
-А я как же? И потом, а помочь ей хочу-возразил ему Антон.
-Помог уже-вздохнул дед, - так бы возвернулся через годик, глядишь и подзабылось у неё всё, а сейчас живое ещё, болит, да и тебя неизвестно, что ждёт!
-Дед, я хочу этих девок, Нинку с Ленкой наказать, чтоб до кровавых соплей, пусть ответят за то, что они сделали!
-Понимаю. Вот только ты не Бог и не судья. Вот что скажу тебе, Антон, предоставь это сделать самой жизни, вот увидишь, результат тебя удивит. Уж она расставит всё по местам и накажет, как надо! А пока ответь за свои поступки, ведь не дело со службы бегать, вернуться надо бы.
-Пока с Ангелиной не поговорю, никуда не поеду! -упрямо ответил ему внук.
-Беда с тобой! -рассердился дед и в кого ты такой упрямый? Ложись спать здесь, утром порешаем, а я в дом, а то бабушка твоя хватится, что меня нет, будет нам всем на орехи!
Утром ничего решать не пришлось, ибо вызванный Трофимом Ивановичем Степан раным-рано увез сына в город и сдал куда следует, не дав увидится с ним ни матери, ни близким людям. Похоже только они и понимали настоящие последствия того, если сын и внук не вернется в часть.
А дальше были разбирательства и дисбат, разлучивший Антона с лучшими друзьями по службе и его нежелание вернуться домой после, ибо предательство он не прощал, считая, что семья отказалась от него, вернув в армию.
Ангелина на письма не отвечала и лишь спустя некоторое время прислала куцый листочек с несколькими строчками, мол прости и прощай.
Когда срок службы вышел, Антон, не заезжая домой, рванул на север, с парнями, что дослуживал где и потерялся в неизвестности на долгих пять лет.
***
Глава 10
Ангелина проверила пакет, ничего не забыла купить? Муж не любил, когда она, отвлекаясь на яркие упаковки делала непрактичные с его точки зрения покупки. Обычно в магазин он ходил сам, придирчиво рассматривая состав и срок годности продуктов, сверяясь с заранее составленным списком выбирал самоё дешёвое экономя на всём.
А ей, неизбалованной подарками в детстве так хотелось, например, тот воздушный розовый шарфик, мелькнувший на витрине. Девушка вздохнула, убирая чеки в большой, семейный кошелёк, о шарфике осталось только мечтать, сейчас, когда супруг так нелепо сломал ногу, запнувшись о порог о многом и вовсе пришлось забыть. Скрепя сердце он отправил её в магазин, напомнив на прощание:
-Лишнего не бери и помни, я все цены знаю, всё до копеечки проверю!
Возвращаться домой из магазина пришлось пешком, автобуса долго не было, а ревнивый муж, мог посчитать не только деньги, но и время её отсутствия.
Серая осень была под стать настроению Ангелины. Мелкий, нудный дождик быстро промочил дурацкий берет, а ноги в худых ботинках живо промокли. Она думала о том, что, вернувшись в их небольшую квартирку, которую они снимали, соорудит себе бутерброд и нальет кружку горячего чай, чтобы согреться, но вместо этого пришлось долго сверять чеки и покупки, отсчитывать в потную ладошку мужа оставшиеся рубли и тихо ненавидеть эту медленно лысеющую голову, склонившуюся над большой тетрадью, в которою он записывал их расходы.
-Энджи-протяжно произнес он на американский манер, это имя она тоже ненавидела, ей нравилось собственное, она считала его красивым –Ангелина, Лина, Линочка, ангелочек-так называла её бабушка и ласковое «зайчонок» вдруг всплыло в памяти, как далекий привет из юности, когда была она счастлива с любимым человеком.
-Ты не можешь у старшей ещё попросить смен? Ночных? -вырвал её из воспоминаний муж.
-Гриш, куда же ещё, я и так из больницы не выхожу, Анна Григорьевна уже ругает, мол нарушает со мной трудовое законодательство, как бы ей не влетело.
- Анне Григорьевне за съемную квартиру не платить-ворчливо ответил ей муж, -а ты с пациентов деньги проси, ставь уколы платно. Давно пора!
- У нас же не частная клиника, а государственная больница-тихо возразила она ему, -стариков много, с кого деньги брать?
-А ты нюни не распускай! Сказано, бери! Поняла! –он схватил её за руку и сильно сжал, -или забыла кто тебя из дерьма вытащил?
-Помню-женщина быстро потерла руку, на которой отпечатались пальцы мужа, -конечно помню, Гришенька.
Ну как, как угораздило её, не подумав, выскочить за него замуж? Так натерпелось съехать с надоевшей общаги медучилища? Захотелось любви и ласки после смерти бабушки? Помечталось о семье и детках? Ведь видела, что кавалер нелюдим и скуп и во время ухаживаний цветочка ломаного не подарил, конфетки завалявшейся не принёс, но подумалось тогда, вот он, недолюбленный, недоласканный, непонятый другими.
Уж она расстарается, окружит любовью и теплом, отогреет и рядом с ним отогреется сама. Не получилось, не родилось и не сложилось. Глядя на поток дождя за автобусным окном, который вез её в больницу, она думала о том, что уйти от мужа ей было некуда, в деревне её никто не ждал, а в городе и пытаться не стоит.
-Как тут у вас дела, Сонечка? –спросила она медсестру, свою подругу, которую сегодня меняла.
-Да как всегда, дурдом! В пятой пациент капельницу вырвал, а в двенадцатой устроил скандал, видели те еда ему наша не понравилась.
-Да? А кто там такой привередливый?
-Новенького днём привезли, по скорой. Слушай, ты вроде вчера на сутках была? Сегодня, что, опять?
-У Ниночки Беловой сынишка затемпературил, просила подменить.
-Знаем мы эту температуру, мужик называется! Она всех просила, да никто не согласился, одна ты, дура. Нинка личную жизнь устраивает, мужика в дом привела, молодого, вот и отлынивает от работы, а ты корячишься вместо неё!
-Да ладно тебе, пусть устраивает, мы то с тобой замужем, нам не надо-пыталась пошутить Ангелина, но сердитая Соня её не поддержала.
-Ну почему ты, подруга, такая бесхребетная! Кому не лень, на тебе ездят, да ещё и понукают! А это ещё что? –увидела она запястья Ангелины, -опять Гришка руки распускал? -грозно спросила она.
-Ну что ты, Сонечка, просто сжал сильно, а у меня кожа нежная, сама знаешь сразу синяки остаются!
-Знаю я про кожу твою, если что, говори, мой Серёжка быстро ему на место мозги поставит. Всё, я побежала, устала, сил нет, да и мой вон уже под окошками стоит, встречает- подруга поцеловала Ангелину и весело цокая каблучками новеньких хорошеньких сапожек умчалась, оставив после себя запах духов.
Выключив в кабинете свет Ангелина прижалась носом к стеклу, ожидая, когда подружка выскочит на больничный двор. Каждый раз она остро завидовала, когда видела, как её муж подхватывает, кружит по двору, целует и держась за руки они скрываются за больничными воротами. Гриша так и ни разу не проводил и не встретил её с работы.
Вздохнув, она включила свет и принялась рассматривать назначения врачей, обычный вечер обычной медсестры в городской больнице.
Пациентов в хирургическом отделении было много, а ставок в больнице мало, поэтому в ночь они работали вдвоём, она и постовая медсестра. Дежурный врач приходил из соседнего отделения, быстренько пил предложенный чай и потирая уставшие глаза просил:
-Девчата, тяжелых нет, я покемарю часок, если, что зовите- и укрывшись сверху стареньким пледом мгновенно засыпал на таком же старом диване в ординаторской. Ангелина искренне жалела его и давала выспаться, зная, что у него дома маленький, недавно родившийся ребенок.
За годы работы в отделении она знала, что делать если больной вдруг затяжелел, а о её «легких» руках ходили легенды. Больные любили девушку за терпение и чуткость души, за умение выслушать и понять.
Вот и сегодня старенькая Леонида Акакиевна, попавшая сюда с перелом шейки бедра, задержала её руку в своей:
- Посиди немного, девочка, у тебя усталый вид.
-Немножко можно, я вашу палату очень люблю, уж очень вы здесь все милые – сделала ей комплимент Ангелина.
-Что есть, то есть –расплылась в улыбке старушка, -апельсинчик хочешь? Мои целый пакет приволокли-похвасталась она.
-Спасибо, ешьте сами, вам нужнее сейчас-тактично отказалась девушка.
-И, милая, сроду их не ем, аллергия у меня на цитрусовые, вот только об этом никто никогда не помнит, сыну всё равно, а невестке в, чем быстрее уберусь с этого света, тем лучше будет!
-Ну что вы такое говорите, вас все любят, навещают каждый день, вон сколько продуктов принесли-возразила ей Ангелина.
-Любят, как кот веник-ворчала собеседница,-квартиру мою ждут, да дачу, вот только не дождутся никак!- старушка весело рассмеялась, потом серьезно спросила:
-Ты вот лучше скажи, почему я тебя каждый день на работе вижу? Ты совсем не отдыхаешь? Так ведь и заработаться легко!
-Конечно отдыхаю, Леонида Акакиевна, вы спите, и я в это время сплю.
-И не стыдно обманывать пожилую женщину? Ай-яй-яй, как нехорошо!
-Пойду я, другие больные ждут, а вы постарайтесь поспать.
-Какой уж сон у старых людей? А апельсин возьми, ну, кому сказала!
-Ангелина Степановна-ворвался в палату один из больных, -идёмте быстрее, там новенький буянит, как бы не случилось чего!
Девушка поспешила за ним, в этой палате она ещё не была, а фамилия вновь поступившего, которую она прочла в документах, ничего ей не сказала. В комнате боролись двое, оба со сломанными конечностями, у одного рука, у другого нога, молча пыхтели на полу, стараясь побольнее ударить друг друга.
-А ну, прекратите, немедленно! - громко, сама не ожидала, выкрикнула она, фигуры нехотя распались, а на девушку глянули родные, когда-то любимые глаза из юности.
-Зайчонок? –удивленно спросил новенький.
-Апельсин хочешь? –ответила она, протягивая ему фрукт.
***
Глава 11
Он не верил своим глазам, перед ним стояла Ангелина, односельчанка, соседка и любовь, когда-то сводящая его с ума. Антон поднялся с пола, протянул здоровую руку парню, с которым барахтался, пытаясь доказать свою правоту. И спор между ними был пустяшный и завёлся он на ровном месте, а мог бы промолчать, и в больнице этой оказался он не вовремя и случайно.
Медсестра молча вышла из палаты, а Антон всё смотрел на апельсин, который она оставила на тумбочке, ведь память тут же догнала его, шарахнула по нервам, возвращая его на несколько лет назад.
Не сказать, что служба в дисбате была чем-то особенным, отбывать наказание отправили его в Читу, а там поначалу карантин, потом выдали форму, показали казарму, всё как в обычной армии, но по периметру вышки, как на зоне, да надзиратели с собаками. Целыми днями гоняли их на плацу, работали без меры в подсобном хозяйстве, учили наизусть устав.
Года два после службы частенько ночами, во сне, видел себя то разгружающим вагоны в минус 30, то неделями собирающего яблоки в больших садах. За работу платили какие-то деньги, но они не радовали, ведь он напоминал себе робота в те дни, встал, умылся и попер, без эмоций и души. Дисциплину не нарушал и также, как в своей части пользовался уважением сослуживцев и командиров, видимо поэтому освободился по УДО и был отправлен назад, дослуживать, ведь срок в дисбате не шёл в срок службы.
За время его отсутствия в части, земляки Алексей и Гришка отслужили, но завязались новые знакомства и появились друзья. Он немного оттаял, почувствовал вкус жизни. Но простить ни отца, ни деда так и не смог, попутно наказывая нежеланием общаться и женскую половину семьи. Письма рвал не читая, отказался встретиться с родными, когда они приехали в часть. Глупая, детская обида поселилась в его душе, не давая не разогнуться, не вздохнуть полной грудью.
После дембеля Антон рванул в крупный промышленный город на севере, огляделся, присмотрелся и по протекции отца парня, с которым вместе служил оказался в артели старателей, работая вахтами в золотодобывающей компании. В один межвахтовый период познакомился с девчонкой, недолго думая женился, взяв фамилию жены и сменив после свадьбы документы.
На все вопросы о родных отвечал кратко: сирота, воспитывался дедом, который давно умер. Непонятная другим людям обида на семью всё также жила в его сердце, не давала спать ночами, жгла и писала в воспаленном мозге: «Предатели! Нет им прощения!».
Правда с годами он немного смягчился и даже, пользуясь разными источниками информации, узнавал о том, что происходит в Клюевке, все ли живы-здоровы, но возвращаться домой не планировал, всё хотелось заработать побольше, чтобы проехаться с шиком по главной сельской улице на дорогой машине, небрежно светить толстой пачкой купюр в магазине, покупая слипшиеся карамельки и теплую водку.
Он всё пытался кому-то и что-то доказать, скрипя зубами метался ночью по супружеской постели, не давая спать молодой жене, с которой, кстати прожил совсем недолго, ибо страхи и сомнения, мучавшие его, сделали семейную жизнь невыносимой.
-Ты как сюда попал? -отвлек его от раздумий вчерашний противник, Толька, со сломанной ногой.
-Куда сюда? – не понял Антон, всё ещё мысленно находящийся в своих воспоминаниях.
-В больницу-терпеливо пояснил ему собеседник, -я, например, трубу на ногу уронил, не специально, конечно, так получилось, а ты?
-А, -махнул рукой Антон, -в отпуск ехал, на поезде, выскочил на перрон за пивом, поскользнулся и вот-он показал на руку в гипсе, -перелом со смещением. Думал, что до конечной доеду, потерплю, но боль такая, что на этой станции с поезда сняли и в больничку отправили, сознание потерял, когда в туалет шёл.
-Вот ведь как бывает, не повезло, а что осенью в отпуск поехал, не летом? -полюбопытствовал Толя.
-Осенью водка холоднее, лучше заходит-пошутил Антон и глядя на изумленное лицо собеседника, весело рассмеялся, -да пошутил я, график отпусков у нас такой, не можем мы одновременно летом все отдыхать. Ты ложись, отдыхай, а я по коридору прогуляюсь, осмотрюсь, как тут у вас и что где находится.
-К медсестричке намылился? - спросил проницательный сосед по палате, -зря, не девка-кремень! Даже не пытайся. Не ты первый, кто пытался эту крепость штурмом взять, да только зря всё это, зубы поломали.
-Ничего если сломаю, если что новые вставим-отшутился Антон, выходя из палаты.
В отделении было тихо, больные укладывались спать, читали, тихонько беседовали друг с другом, обсуждая свои болезни. Постовой медсестры на месте не было, на столе под яркой лампой лежали документы, стояла пустая кружка. Обрадовавшись этому обстоятельству, никто не одернет, не задаст глупых вопросов, Антон тихонько постучал в ординаторскую, не услышав ответа, открыл дверь и заглянул, она была пуста, лишь на диване похрапывал врач.
Он вышел в коридор, прислушался, где-то звучали голоса, в процедурной кто-то был. Антон дошел до неё, обе медсестры были там. Ангелина плакала, вытирая покрасневшие глаза куском бинта.
-Что вам больной? -спросила постовая,- все вопросы по лечению к лечащему врачу на утреннем обходе.
-Нет у меня вопросов, мне бы с Ангелиной Семеновной переговорить-ответил он ей.
-А что за разговоры? Процедуры вы прошли, таблетки вам выданы, что ещё и вообще, видите, она занята, освободится, подойдет. Ждите.
-Оля, ты иди, всё в порядке, я поговорю-тихо сказала девушка.
-Ты уверена? А то смотри, я за охраной сбегаю, буйный он какой-то!
-Не бойся, мы знакомы с ним, из одного села, учились в одной школе, иди, проследи, чтобы в отделении тихо было.
-Это само собой, а ты, красавчик, смотри, обидишь нашу Ангелину, будешь иметь дело с нами! Только попробуй! - пригрозила Антону Оля и вышла из кабинета.
-Ну, здравствуй, зайчонок! -сказал Антон, собеседница, услышав последнее слово вздрогнула и отвернувшись к окну заплакала.
-Эй, ты чего ревёшь? Это мне плакать нужно, но нельзя, я же мужик-попытался разрядить обстановку Антон.
-Я просто зашёл узнать, почему ты тогда бросила меня, перестала писать? Ты хоть представляешь, что я пережил там? Сначала в дисбате, потом в части, когда дослуживал? У нас же любовь была, да я ради тебя и сбежал, хотел уродов этих найти, наказать по полной, да дед с отцом сдали меня, как преступника какого-то, а тут ещё ты! Что молчишь? Сейчас хоть скажи, чтобы знать в чем вина моя?
Он подошел к ней, развернул, взяв за руки, встряхнул, глядя на залитое слезами лицо девушки.
-Плачешь? А мне каково было? –резко сказал он.
-Отпусти, больно- тихо ответила ему девушка. Антон как будто пришел в себя и разжал руки.
-Прости-глухо сказал он, потирая ладонью лоб,-думал отболело всё, а как тебя увидел словно вернулся назад и снова всё пережил. Можешь не отвечать, столько лет прошло, пора забыть. Он развернулся, чтобы выйти из процедурной, но девушка схватила его за руку мокрой от слез ладошкой.
-Забыть? А как забыть, Антон? Как забыть эти рожи, нагло скалящиеся в твоё лицо? Эти грязные руки на твоём теле? Гадкие слова, что они говорили? Да я после этого в зеркало на себя смотреть не могла, казалось, что испачканная вся, грязью этой, по сто раз на дню мылась, чтобы даже запаха их тел не осталось в памяти, а она то и дело подсовывала мне этот ужас, чтобы я поедом себя ела, не надо было, не надо, понимаешь? Не надо было на дискотеку эту ходить, не надо было с Ленкой из клуба выходить, надо было царапаться, кусаться, кричать что есть мочи, а я слабая, я молчала! Как я могла рядом с тобой находиться? Разговаривать? Обнимать? Если тело своё для тебя не сохранила? Вот и решила порвать разом, чтобы не мучать тебя и самой не мучиться!
-Господи! Зайчонок, я же не знал ничего этого! Я думал, что ты другого встретила! – сказал потрясенный Антон.
- Встретила, через три года и счастлива с ним! - Ангелина вытерла лицо и устало села на стул, разговор забрал последние силы.
-Я рад, что у тебя всё хорошо, жаль, что так получилось, правда, я на самом деле любил тебя больше жизни!
-И я любила –шепнула вслед уходящему Антону девушка. Она как будто снова вернулась в то время, вспоминая, как было тихо и спокойно рядом с ним, как мечтали они о будущем и строили планы.
-Поздно, что-то менять-подумала она и уронив голову на стол снова расплакалась.
-Дурак! –мысленно ругал себя Антон,-какой же я кретин, надо было вернуться, настоять, забрать её из села, а я повел себя как скотина, поделом мне! – он лег на свою кровать и отвернулся к стене, не отвечая на вопросы прилипчивого соседа.
Продолжение следует..
Автор: За околицей

Испытание судьбой. - 5380606324018

Комментарии

Комментариев нет.