Лучшие статьи на популярные темы

Огурцы — это однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных и плод этого растения, который употребляют в пищу.

Польза огурцов:
🔵высокое содержание воды (97–98%) — огурец помогает поддерживать водный баланс в организме.
🔵содержание витаминов и микроэлементов: калия, фосфора, хлора, кальция, магния, витаминов К, С, А, магния, калия и фолиевой кислоты.
🔵низкая калорийность — всего 16 ккал на 100 граммов, что полезно для людей, следящих за фигурой.
🔵содержание клетчатки — пищевые волокна очищают кишечник, благоприятно влияя на его моторику и перистальтику.
🔵содержание антиоксидантов — флавоноидов и танинов, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами и защищают клетки от повреждений.
Вред огурцов:
🔵избыточное потребление огурцов может вызывать вздутие живота и метеоризм у людей с чувствительным пищеварительным трактом.
🔵витамин К, содержащийся в огурцах, способен снижать эффективность препаратов, разжижающих кровь, поэтому не стоит злоупотреблять этим овощем тем, кто принимает антикоагулянты.
🔵огурцы содержат оксалаты, которые могут способствовать образованию камней в почках у людей, склонных к этому заболеванию.
🔵у некоторых людей при чрезмерном употреблении огурцов может возникнуть аллергическая реакция — зуд, сыпь, отёк.
🔵огурцы не рекомендуется есть при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при обострении язвы, гастрите, энтероколите.
🔵с осторожностью следует есть свежие огурцы кормящим матерям, так как содержащиеся в них биологически активные вещества могут попадать в грудное молоко и вызывать у малыша урчание, диарею и даже боли в животе.
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
*Вкусно, ароматно, остренько👍
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг;
- Морковь - 400 гр;
- Чеснок - 4-6 зубчиков;
- Приправа для моркови по корейски - 1 пакетик, жидкая (80 гр);
- Соль - 3 столовые ложки;
- Уксус 9% - 1/2 стакана;
- Сахар - 1/2 стакана;
- Растительное масло - 1/2 стакана;
- Семена горчицы - 1 столовая ложка;
- Острый перчик - по вкусу, 1/2 - 1 шт.
Приготовление:
Огурчики моем, режем на брусочки. Морковь трём на тёрке, если у вас есть терка для корейской моркови - вообще супер! Чеснок давим широкой стороной ножа и крошим произвольно. Складываем все в большую кастрюлю, добавляем все специи, соль-сахар, масло, уксус, перемешиваем. Я дала помариноваться часок, периодически перемешивая. Но можно и больше. Нам нужно, чтобы огурцы дали как можно больше сока. Раскладываем в стерильные банки. Стерилизуем в кипящей воде, прикрыв стерильными же крышками минут 15. Извлекаем из воды, закручиваем. В перевернутом состоянии укутываем в плед или одеяло, даем остыть.
#огурцы #консервация

Огурцы — это однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных и плод этого растения, который употребляют в пищу. - 5380738468146

Комментарии

Комментариев нет.