Комментарии
- 29 окт 2024 21:34Людмила Лазутина ГубарковаОбъект не найден, недоступен или удалён.
- 30 окт 2024 11:14Oltaviro LСелёдку? С молоком? Нормально
- 2 ноя 2024 06:51Галина АлексеевнаОчень вкусное блюдо,если ещё приготовлено в русской печке,да с лучком,да на деревенском молочке.
- 2 ноя 2024 06:52Галина Алексеевна ответила Людмиле Лазутиной ГубарковойЛазутина ,опять тут троллишь?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Путешествуем всей семьей
Вы когда-нибудь ели рыбу с молоком?
Мы- да, в ресторане "Карельская горница" в Петрозаводске. В карельской кухне есть такое блюдо- Лохикейтто.
Это финский сливочный суп из форели. Подаётся с сухариками и риеской. Риеска- круглый пшеничный хлебушек по-карельски.
Основные ингредиенты- лосось и сливки. Этот суп чаще готовят по праздникам. В обычные дни есть другой деликатесный вид ухи, называется Калакейтто. Готовится из белой рыбы (камбала, сиг, треска) и подаётся с молоком.
Оба варианта готовят в печи в чугунной посуде, затем настаивают в течение суток. Лохикейтто нам понравился. Не знаю, настаивали его в ресторане или подали нам свежий. Но было очень вкусно.
Необычное сочетание, нежный вкус. Попробуем приготовить дома. А на второе заказали такую небольшую сковороду. Называется "Трапеза рыбака Трофима". Это судак, запечённый с грибами и картофельным пюре в сливках. Вот и здесь у нас практически рыба в молоке. На самом деле вкусное сочетание.
В Карелии конечно надо пробовать рыбные блюда. Хотя были в меню ресторана и мясные блюда. Но довольно необычные: оленина, кролик, медвежатина, лосятина. На такие деликатесы я пока не решилась.
Как вам идея попробовать молочный рыбный суп?