Когда речь заходит о хранении молочной продукции, холодильник становится нашим лучшим другом!
🔹Все молочные и кисломолочные продукты, особенно после вскрытия герметичной, асептически упакованной заводской упаковки, должны храниться в холодильнике при средней температуре от +2 до +6°С. 🔹Для сохранения свежести и предотвращения пересечения запахов от других продуктов в холодильнике, молочную продукцию можно перелить в стеклянную или эмалированную посуду с плотно закрывающейся крышкой. 🔹Молочную продукцию лучше не хранить в дверце. Это самое теплое место. Лучше выделить молочным продуктам нижнюю полку у задней стенки. 🔹Сливочное масло в заводской упаковке можно так и оставить в холодильнике, но оптимально масло держать в масленке из фарфора, керамики, нержавеющей стали или пищевого пластика, если она непрозрачная и плотно закрывается крышкой. Лайфхак☝️ Сливочное масло можно хранить в морозилке в замороженном состоянии. Оно не теряет своих качеств и полезных свойств, но для того, чтобы оно не впитало «запах морозилки» его предварительно лучше разделить на порционные куски и завернуть каждый в фольгу или пищевую пленку. 🔹Открытый творог лучше не хранить вовсе, а сразу съесть. Особенно вкусными получаются из творога «Счастливое детство» сырники и десерт, рецепт которого мы выкладывали ниже. Молочные продукты «Счастливое детство» производят без вредных добавок и консервантов из натурального молока с собственных ферм Липецкой области, поэтому у них естественные сроки хранения, которые можно посмотреть на упаковке. Это позволяет сохранить пользу и вкус любимой продукции💙
"Счастливое детство"
Когда речь заходит о хранении молочной продукции, холодильник становится нашим лучшим другом!
🔹Все молочные и кисломолочные продукты, особенно после вскрытия герметичной, асептически упакованной заводской упаковки, должны храниться в холодильнике при средней температуре от +2 до +6°С.
🔹Для сохранения свежести и предотвращения пересечения запахов от других продуктов в холодильнике, молочную продукцию можно перелить в стеклянную или эмалированную посуду с плотно закрывающейся крышкой.
🔹Молочную продукцию лучше не хранить в дверце. Это самое теплое место. Лучше выделить молочным продуктам нижнюю полку у задней стенки.
🔹Сливочное масло в заводской упаковке можно так и оставить в холодильнике, но оптимально масло держать в масленке из фарфора, керамики, нержавеющей стали или пищевого пластика, если она непрозрачная и плотно закрывается крышкой.
Лайфхак☝️
Сливочное масло можно хранить в морозилке в замороженном состоянии. Оно не теряет своих качеств и полезных свойств, но для того, чтобы оно не впитало «запах морозилки» его предварительно лучше разделить на порционные куски и завернуть каждый в фольгу или пищевую пленку.
🔹Открытый творог лучше не хранить вовсе, а сразу съесть. Особенно вкусными получаются из творога «Счастливое детство» сырники и десерт, рецепт которого мы выкладывали ниже.
Молочные продукты «Счастливое детство» производят без вредных добавок и консервантов из натурального молока с собственных ферм Липецкой области, поэтому у них естественные сроки хранения, которые можно посмотреть на упаковке. Это позволяет сохранить пользу и вкус любимой продукции💙