Комментарии
- 14 фев 06:37В океане стена через весь океан и молчат а тут что то с фоткали и такой переполох
- 14 фев 06:39иде стена, какая стена, экскурсии есть?
- 15 фев 09:33Благодарю Вас , прекрасная группа , все материалы очень интересные , в прошлом скрыто множество тайн .
Ну а по большому счету существовали где то в Германии перед войной лаборатории , где проводились опыты скрещивания людей с обезьяной и еще кого то с кем то .
Поэтому все это существует и неважно насколько настоящая картинка - 15 фев 11:49Как в СССР пытались скрестить человека и обезьяну: Жуткие опыты профессора Ильи Иванова по созданию гориллоидов...................Хотя ДНК шимпанзе и человека имеют большое сходство, ученые сомневаются, что у человека и обезьяны может быть потомство. Тем не менее, науке известны опыты, которые имели целью именно такой результат. Например, в двадцатые годы на проект советского ученого, который специализировался на межвидовом скрещивании, были выделены немалые деньги от государства.В 1924 году от советского ученого, профессора Ильи Иванова, поступило обращение в Народный комитет просвещения. Ученый, который был знаменит за счет своих интересных работ по межвидовому скрещиванию, просил оказать финансовую помощь для проведения опытов по получению потомства в экспериментах по скрещиванию шимпанзе и человека. Профессор был уверен в успехе, считая, что появление на свет человекообезьяны реально, и тормозит процесс только людское невежество. В 1925 году профессору пришел ответ: проект был одобрен, и на него выделили огромную по тем временам сумму в валюте.
- 15 фев 11:51Иванову удалось заразить чиновника своим энтузиазмом, рассказывая, что впереди — настоящий прорыв, и что СССР станет первой страной, где появится гибрид человека и шимпанзе. Новиков подался влиянию и направил прошение народному комиссару просвещения Луначарскому.
Иванов планировал, что власть профинансирует его экспериментальные площадки в Африке. Правительство Франции согласилось на предоставление станций во Французской Гвинее. - 15 фев 11:53Академия наук отказалась поддерживать дальнейшие действия ученого, и он обратился в Коммунистическую академии, в которой в основном работали революционеры-профессионалы. Надавив на патриотизм, Иванов добился договоренности, что опыты будут возобновлены в Сухумском заповеднике, где тогда находился всего лишь один орангутанг. Группа Иванова начала искать женщин, которые могли согласиться на искусственное оплодотворение, и делали это с помощью Общества биологов-материалистов.Но в самый разгар поисков обезьяна внезапно умерла. Иванову пришлось выписать из-за границы новых шимпанзе, но это было очень длительным процессом. И во время ожидания ученый столкнулся с неожиданными сложностями. В науке (как и в армии, и в промышленности) пошли чистки в рамках кампании по обезвреживанию "чуждых социализму" специалистов-вредителей. Иванов был причислен к ним и отправлен в ссылку. Ученый отбывал заключение примерно полгода в течение 1930 года, после чего его выслали в Алма-Ату.
- 15 фев 11:53Там он стал сотрудником кафедры в ветеринарном институте. Горбунов в то время уже не работал в Совнаркоме, потому у Иванова не было защитников. В 1932 году у профессора случился инсульт, который привел к смерти. Опыты по выведению «горрилоидов» были закончены и больше не возобновлялись.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тайны Истории и Загадки Вселенной
ЭТО НЕ РИСУНОК И НЕ ЗАПИСЬ, ЭТО ФОТОГРАФИЯ.....
Это одна из самых загадочных загадок, когда-либо запечатленных на фотографии...
Известная как «Обезьяна Лойс» (Франсуа Де Лойс, фотограф, увековечивший загадочное существо во время экспедиции в Южной Америке в 1920 году возле озера Маракайбо).
Это антропоморфное существо, стоящее на двух ногах и покрытое волосами, но без хвоста.
Палка держала голову, печальное напоминание об опасно враждебном отношении существа, которым исследователи вынуждены были пожертвовать.
С высотой около 1,6 метра, его наблюдение остается, по сей день одной из самых спорных загадок эволюционной биологии.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ???