Комментарии
- 20 мар 12:34человечище Пирогов завещал забальзамировать его тело и не хоронить!значит так надо!
- 20 мар 12:38а толку?все претензии к думе-словари Ожегова,Даля-а им пофиг-неграмотные потому-что,не знают,что сии труд есть!оне,энти думские заседатели-считают себя грамотными от бога-ходят в храм свечки ставить
- 20 мар 20:07Ты свинорожденая не хрюкай а поведай где там такое сказано
- 20 мар 22:59хрюкало от гмо,сэмэн,мутанты от бюджетного хлеппа читать не умеют? попроси кого нибудь грамотного пусть тоби от а до я библию прочитает!!там все ответы,для свинорожденных сэмэнов- мутантов есть!
- 20 мар 23:20а вы чё к людям придираетесь-предложения какие-то ни к месту приводите?
- 21 мар 06:56А вы что, указывать будете, что мне делать, а что нет?)))
- Комментарий удалён.
- 24 мар 05:02Мумия могла бы и не сохраниться до наших дней: в связи с историческими событиями первой половины ХХ в., о ней на время забыли. В 1930-х гг. разбойники разбили герметичную крышку гроба и похитили нательный крест и шпагу Пирогова. Микроклимат в склепе был нарушен, и когда в 1945 г. специальная комиссия обследовала мумию, она пришла к выводу, что та не подлежит восстановлению. И все же Московская лаборатория им. Ленина взялась за ребальзамацию. Около 5 месяцев в подвале музея мумию пытались реабилитировать. С тех пор ребальзамацию проводят раз в 5-7 лет. В результате мумия Пирогова находится в лучшем состоянии, чем мумия Ленина.
- 24 мар 09:26Для понимания не язычники, родноверы, для их вы язычники, т.к. верить в веру с другим языком, а точнее в жидовскую. И родноверы всегда сжигали своих предков. Чем раньше тело превратится в тлен, тем скорее душа займет свое место и скорее воплотится в новую жизнь. А душа с нетленным телом не может перевоплотиться и паразиты этим пользуются, не дают душе покоя.
- 28 мар 07:41Я бывал в склепе в семидесятые годы. Все открыто. Тело не охранялось и в этот момент в склепе никого не было. Я жил много лет на Свердловском массиве возле самых ворот больницы имени Ющенко. Эту больницу на берегу речки Вишенка создал Пирогов. От нашего дома до склепа можно было пешком прийти минут за сорок. Там на полпути у озера есть усадьба Пирогова с музеем. Очень интересное место. Пирогова в Виннице очень чтят. Есть еще и больница имени Пирогова и улица Пирогова. Наверное самая длинная в Виннице. И памятник открыли на этой улице лет 50 назад. Я помню время, когда этого памятника еще не было. Кстати, мало кто знает, что было забальзомировано еще одно тело. Это тело Григория Котовского в городе Котовск. Это южнее, между Винницей и Одессой. Его захоронил потом Саакашвилли, если я не ошибаюсь. Ну, а третья самая старая мумия фараона лежит в Эрмитаже.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тайны Истории и Загадки Вселенной
Тайна мумии хирурга Пирогова или Жизнь после смерти...
В украинском селе Вишня под Виницей есть необычный мавзолей: в семейной склепе, в храме-Гробнике Святого Николая Чудотворца, бальзамировано тело всемирно известного ученого, легендарного военного хирурга Николая Пирогова - на 40 лет дольше мумии В. Ленин. Ученые до сих пор не могут понять рецепт, по которому мумифицировали тело Пирогова, а люди приходят в церковь почитать его святым мощам и просить о помощи. Некрополь в Винице уникален: ни один мавзолей в мире не держит в таком состоянии мамочек более ста лет.
Люди верят, что даже при жизни руки Пирогова управляли божественным провидением. М. Научный сотрудник Национального музея им. Пирогова Юкальчук говорит: «Когда Пирогов проводил операции, родственники встали на колени перед его кабинетом. А как-то во время Крымской войны на фронте солдаты тащили товарища в больницу, которому отрубили голову: "Доктор Пирогов зашьет!" "" - они не сомневались. "
Исключительный хирург Николай Пирогов проводит около 10 000 операций, спасает жизни сотням пострадавших в Крымской, франко-прусской и русско-турецкой войн, создает военно-полевую хирургию, основал общество Красного Креста, заложил основы новой науки – хирургической анатомии Он первым использует воздушную анестезию во время операции. Последние годы жизни он проводит в особняке в деревне Вишневое, где открывает бесплатную клинику и принимает пациентов.