Ингредиенты: - 1 ½ чашки муки - ⅓ чашки какао-порошка - 1 чашка сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя - ¼ чайной ложки соли - ½ чашки молока - ¼ чашки растительного масла - 1 яйцо - 1 чайная ложка ванильного экстракта - ½ чашки горячей воды Шаги: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов, облепите их бумажными формочками. 2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. 3. В другой миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. 4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в мокрые ингредиенты и тщательно перемешайте. 5. Добавьте горячую воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. 6. Распределите тесто поровну по формочкам для маффинов. 7. Выпекайте в разогретой духовке около 18-20 минут или пока воткнутая в маффинов деревянная шпажка не выйдет сухой. 8. После выпекания оставьте маффины на охлаждение в формах около 5-10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания. 9. Подавайте маффины с какао в том виде, или украсьте их глазурью или шоколадной крошкой по желанию. Приятного аппетита!
Шедевры кулинарии
Шоколадные маффины с какао
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки муки
- ⅓ чашки какао-порошка
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чашки молока
- ¼ чашки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чашки горячей воды
Шаги:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов, облепите их бумажными формочками.
2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в мокрые ингредиенты и тщательно перемешайте.
5. Добавьте горячую воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
6. Распределите тесто поровну по формочкам для маффинов.
7. Выпекайте в разогретой духовке около 18-20 минут или пока воткнутая в маффинов деревянная шпажка не выйдет сухой.
8. После выпекания оставьте маффины на охлаждение в формах около 5-10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
9. Подавайте маффины с какао в том виде, или украсьте их глазурью или шоколадной крошкой по желанию. Приятного аппетита!