Острый и пряный суп харчо. Главное в рецепте супа харчо – следовать этапам приготовления и найти хорошие специи. Как приготовить пряный грузинский харчо. Приготовление: Мясо нарежьте мелкими кубиками, залейте водой и варите до готовности без каких-то добавок. При закипании снимите пенку, уменьшите огонь. Время варки сильно зависит от качества и свежести мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до мягкости – в среднем 1,5-2 ч, но может быть и дольше. Залейте в сотейник растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и потушите на медленном огне. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривайте. Добавьте в лук с чесноком аджику и порезанные стебли кинзы. Тушите еще 3-5 мин. Выложите в лук с аджикой томатную пасту и пассеруйте без крышки на медленном огне примерно полчаса, регулярно помешивая. Следите, чтобы не пригорело. Готовое мясо достаньте из бульона. Бульон процедите, и снова залейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и чуть-чуть присолите. После закипания верните в бульон мясо и добавьте овощи с томатной пастой. Как следует размешайте. Приправьте суп лавровым листом, уцхо-сунели, кориандром, шафраном и дайте еще раз закипеть. Положите в суп промытый рис и варите еще 20-30 мин. Добавьте зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок.Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 3-5 мин.
Ингредиенты: Говядина – 500 г Вода – 2,5 л Рис – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 10 зубчиков Аджика – 25 г Томатная паста – 100 г Уцхо-сунели – 2 ч. л. Лавровый лист – 3 шт. Коринадр молотый – 1 ч. л. Имеретинский шафран – 1 щепотка Кинза – 2 ст. л. Петрушка – 2 ст. л. Копченая соль – по вкусу
Кухарим дома и не только
:sergey tatarincev
Харчо
Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кубиками, залейте водой и варите до готовности без каких-то добавок. При закипании снимите пенку, уменьшите огонь. Время варки сильно зависит от качества и свежести мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до мягкости – в среднем 1,5-2 ч, но может быть и дольше.
Залейте в сотейник растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и потушите на медленном огне. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривайте.
Добавьте в лук с чесноком аджику и порезанные стебли кинзы. Тушите еще 3-5 мин.
Выложите в лук с аджикой томатную пасту и пассеруйте без крышки на медленном огне примерно полчаса, регулярно помешивая. Следите, чтобы не пригорело.
Готовое мясо достаньте из бульона. Бульон процедите, и снова залейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и чуть-чуть присолите.
После закипания верните в бульон мясо и добавьте овощи с томатной пастой. Как следует размешайте.
Приправьте суп лавровым листом, уцхо-сунели, кориандром, шафраном и дайте еще раз закипеть.
Положите в суп промытый рис и варите еще 20-30 мин.
Добавьте зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок.Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 3-5 мин.
Говядина – 500 г
Вода – 2,5 л
Рис – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 10 зубчиков
Аджика – 25 г
Томатная паста – 100 г
Уцхо-сунели – 2 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Коринадр молотый – 1 ч. л.
Имеретинский шафран – 1 щепотка
Кинза – 2 ст. л.
Петрушка – 2 ст. л.
Копченая соль – по вкусу