На свой вкус можно добавлять различные смеси перцев, кориандр, тмин, розмарин. Добавлять специи можно как на этапе приготовления маринада, так и после того как сварили грудинку и будете натирать пряностями и чесноком.
На 1 литр воды берется 100 г соли. Вода должна быть выше мяса на 2 пальца. Если вы хотите приготовить больше или меньше килограмма грудинки, исходите из заданных пропорций.
Как приготовить 🔽
1. Промойте грудинку и разрежьте на несколько кусочков.
2. Промойте луковую шелуху под проточной водой, сложите в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, перец, влейте воду.
4. Проварите 15 минут, а затем положите грудинку, добавьте зубчики чеснока, корень петрушки. После того как закипит, варите на маленьком огне. Если грудинка более сальная, то достаточно 40 минут, если более мясная – 60 минут
5. После того как сварили, оставьте грудинку остывать в маринаде минимум на 8 часов, но лучше на 24 часа. Когда маринад остыл, можно поставить в холодильник.
6. Измельчите в ступке или через пресс чеснок. Выньте свиную грудинку из маринада и натрите молотым перцем, паприкой, чесноком и другими специями в зависимости от ваших предпочтений.🔻
7. Замотайте грудинку в пергамент, фольгу или пленку и снова поставьте в холодильник на пару часов , лучше на ночь. За это время грудинка возьмет все ароматы и вкусы специй.
Кухарим дома и не только
Грудинка в луковой шелухе
Ингредиенты: 🔻
грудинка (свинина) – 1 кг;
луковая шелуха – 2 горсти (чем больше, тем насыщеннее цвет);
соль – 100 г;
вода – 1 л;
лавровый лист – 3 шт.;
перец горошком (смесь перцев) – 10-15 шт.;
корень петрушки – 1 ст. л.;
чеснок – 5 зубчиков.
На свой вкус можно добавлять различные смеси перцев, кориандр, тмин, розмарин. Добавлять специи можно как на этапе приготовления маринада, так и после того как сварили грудинку и будете натирать пряностями и чесноком.
На 1 литр воды берется 100 г соли. Вода должна быть выше мяса на 2 пальца. Если вы хотите приготовить больше или меньше килограмма грудинки, исходите из заданных пропорций.
Как приготовить 🔽
1. Промойте грудинку и разрежьте на несколько кусочков.
2. Промойте луковую шелуху под проточной водой, сложите в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, перец, влейте воду.
4. Проварите 15 минут, а затем положите грудинку, добавьте зубчики чеснока, корень петрушки. После того как закипит, варите на маленьком огне. Если грудинка более сальная, то достаточно 40 минут, если более мясная – 60 минут
5. После того как сварили, оставьте грудинку остывать в маринаде минимум на 8 часов, но лучше на 24 часа. Когда маринад остыл, можно поставить в холодильник.
6. Измельчите в ступке или через пресс чеснок. Выньте свиную грудинку из маринада и натрите молотым перцем, паприкой, чесноком и другими специями в зависимости от ваших предпочтений.🔻
Приятного аппетита! ⬇
Кухарим дома и не только