Нарежьте кубиками морковь и картошку, присыпьте прованскими травами. Влейте литр воды, положите кусочек масла и поставьте вариться в течение 20-25 минут.
Пока овощи варятся, нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле.
Когда овощи сварятся, добавьте к ним лук, перемешайте и взбейте блендером до состояния пюре. Если пюре получится слишком густым, можете разбавить водой.
Снова поставьте на огонь, добавьте сливки, перемешайте.
Отдельно разомните плавленый сыр и перемешайте с супом до полного растворения.
В самом конце добавьте натертый сыр, перемешайте. По необходимости разведите кипяченой водой и еще раз взбейте блендером.
Кухарим дома и не только
Суп-пюре с овощами и сыром
Ингредиенты:🔻
вода – 1 л;
картошка – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
сливочное масло – 20 г;
лук – 1 шт.;
сливки 20%–200 мл;
сыр – 200 г;
плавленый сыр – 400 г;
прованские травы;
соль, перец.
Приготовление🔻
Нарежьте кубиками морковь и картошку, присыпьте прованскими травами. Влейте литр воды, положите кусочек масла и поставьте вариться в течение 20-25 минут.
Пока овощи варятся, нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле.
Когда овощи сварятся, добавьте к ним лук, перемешайте и взбейте блендером до состояния пюре. Если пюре получится слишком густым, можете разбавить водой.
Снова поставьте на огонь, добавьте сливки, перемешайте.
Отдельно разомните плавленый сыр и перемешайте с супом до полного растворения.
В самом конце добавьте натертый сыр, перемешайте. По необходимости разведите кипяченой водой и еще раз взбейте блендером.
Подавать с хрустящими гренками.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только