Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях - 958960828475
#зефир

Для приготовления понадобится кондитерский мешок и термометр.

Ингредиенты 🔻


Яблочное пюре – 160 г

Яичные белки – 40 г

Агар-агар – 8 г

Сахарная пудра – 350 г

Лимонная кислота – на кончике ножа

Вода – 100 мл


Приготовление 🔻

🔸️Зеленые яблоки нарежьте на кусочки, удалив семена. Кожуру не срезать.

🔸️Запеките в микроволновой печи (5-6 минут) или в духовке до мягкости. Также можно проварить яблоки, но затем придется хорошенько уварить пюре, чтобы оно не было слишком жидким.

🔸️Мягкие яблоки измельчите в блендере, а затем протрите через сито.

🔸️Смешайте 2 ст.л. сахарной пудры и агар-агар.
Чтобы зефир в домашних условиях хорошо застыл, используется агар-агар с силой 900.

🔸️Оставшуюся сахарную пудру смешайте с водой и доведите до кипения.

🔸️Всыпьте сухую смесь с агар-агаром и прокипятите все вместе 2-3 минуты. Доведите до температуры 110°С. Обязательно помешивайте, иначе образуются комочки.

🔸️Взбейте яичные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

🔸️Не прекращая работу миксера, добавьте яблочное пюре, сироп с агар-агаром. Со стенок соскребать ненадо. Взбивайте все вместе еще 15 минут. Температура чаши должна быть такая что можно прикоснуться к ней рукой. Стабилизация (застывание)массы начинается с температуры 40-45°С.

🔸️В быстром темпе полученную массу выложите в кондитерский мешок и с помощью специальной насадки отсадите зефир на противень, застеленный пекарской бумагой .

🔸️Сушите зефир 24 часа при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только

Комментарии

Комментариев нет.