Для приготовления понадобится кондитерский мешок и термометр.
Ингредиенты 🔻
Яблочное пюре – 160 г
Яичные белки – 40 г
Агар-агар – 8 г
Сахарная пудра – 350 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Вода – 100 мл
Приготовление 🔻
🔸️Зеленые яблоки нарежьте на кусочки, удалив семена. Кожуру не срезать.
🔸️Запеките в микроволновой печи (5-6 минут) или в духовке до мягкости. Также можно проварить яблоки, но затем придется хорошенько уварить пюре, чтобы оно не было слишком жидким.
🔸️Мягкие яблоки измельчите в блендере, а затем протрите через сито.
🔸️Смешайте 2 ст.л. сахарной пудры и агар-агар. Чтобы зефир в домашних условиях хорошо застыл, используется агар-агар с силой 900.
🔸️Оставшуюся сахарную пудру смешайте с водой и доведите до кипения.
🔸️Всыпьте сухую смесь с агар-агаром и прокипятите все вместе 2-3 минуты. Доведите до температуры 110°С. Обязательно помешивайте, иначе образуются комочки.
🔸️Взбейте яичные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
🔸️Не прекращая работу миксера, добавьте яблочное пюре, сироп с агар-агаром. Со стенок соскребать ненадо. Взбивайте все вместе еще 15 минут. Температура чаши должна быть такая что можно прикоснуться к ней рукой. Стабилизация (застывание)массы начинается с температуры 40-45°С.
🔸️В быстром темпе полученную массу выложите в кондитерский мешок и с помощью специальной насадки отсадите зефир на противень, застеленный пекарской бумагой .
Кухарим дома и не только
Зефир в домашних условиях
Для приготовления понадобится кондитерский мешок и термометр.
Ингредиенты 🔻
Яблочное пюре – 160 г
Яичные белки – 40 г
Агар-агар – 8 г
Сахарная пудра – 350 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Вода – 100 мл
Приготовление 🔻
🔸️Зеленые яблоки нарежьте на кусочки, удалив семена. Кожуру не срезать.
🔸️Запеките в микроволновой печи (5-6 минут) или в духовке до мягкости. Также можно проварить яблоки, но затем придется хорошенько уварить пюре, чтобы оно не было слишком жидким.
🔸️Мягкие яблоки измельчите в блендере, а затем протрите через сито.
🔸️Смешайте 2 ст.л. сахарной пудры и агар-агар.
Чтобы зефир в домашних условиях хорошо застыл, используется агар-агар с силой 900.
🔸️Оставшуюся сахарную пудру смешайте с водой и доведите до кипения.
🔸️Всыпьте сухую смесь с агар-агаром и прокипятите все вместе 2-3 минуты. Доведите до температуры 110°С. Обязательно помешивайте, иначе образуются комочки.
🔸️Взбейте яичные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
🔸️Не прекращая работу миксера, добавьте яблочное пюре, сироп с агар-агаром. Со стенок соскребать ненадо. Взбивайте все вместе еще 15 минут. Температура чаши должна быть такая что можно прикоснуться к ней рукой. Стабилизация (застывание)массы начинается с температуры 40-45°С.
🔸️В быстром темпе полученную массу выложите в кондитерский мешок и с помощью специальной насадки отсадите зефир на противень, застеленный пекарской бумагой .
🔸️Сушите зефир 24 часа при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только