Классический лагман в мультиварке

Классический лагман в мультиварке - 958992368955
#лагман

Ингредиенты 🔻


🔹️Говядина – 400 г

🔹️Болгарский перец – 150 г

🔹️Помидоры – 150 г

🔹️Сельдерей (стебли) – 1шт.

🔹️Морковь – 1 штука

🔹️Лук – 1 штука

🔹️Чеснок – 2-3 зубчика

🔹️Перец чили – полстручка

🔹️Лапша – 150 г

🔹️Томатная паста – 1 ст.л.

🔹️Растительное масло – 2 ст.л.

🔹️Зира – 0,5 ч.л.

🔹️Паприка – 0,5 ч.л.

🔹️Кориандр (в зернах) – 0,2 ч.л.

🔹️Соль – 1,5 ч.л.

🔹️Вода – 3 л.


Приготовление 🔻

🟢В чашу мультиварки налейте 2 л воды, закройте крышку и активируйте программу «Суп».

🟢Когда вода закипит, добавьте лапшу и варите 10 минут.

🟢Переложите готовую лапшу в кастрюлю, перемешайте с кусочком сливочного масла чтобы не слиплась. Накройте крышкой.

🟢Нарежьте говядину и подготовленные овощи.

🟢Включите режим «Жарка», налейте масло в чашу мультиварки и разогрейте.

🟢С начала обжарьте томатную пасту, добавьте мясо.

🟢Добавьте лук с морковью, специи, перец чили, чеснок и обжаривайте перемешивая 5 минут.

🟢Добавьте помидоры, болгарский перец и сельдерей, обжаривайте еще 10 минут.

🟢Влейте 1 л горячей воды, добавьте соль и томатную пасту. Закройте крышку мультиварки и активируйте на 40-60 минут программу «Тушение».

Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только

Комментарии

Комментариев нет.