Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Кухарим дома и не только
17 янв 2024
Что приготовить к чаю?
Испеките заливной сметанник!
#сметанник
Ингредиенты🔻
Для теста:🔸️
Мука – 340 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйца куриные – 1 штука
Сахар – 50 г
Молоко – 180 мл
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для заливки:🔻
Сметана (25 % жирности) – 500 мл
Яйца куриные – 4 штуки
Сахарная пудра – 120 г
Ванилин – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления🔻
🔸️Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Уберите заготовку в сторону на 10 минут.
🔸️Яйцо взбейте с ванилином и сметаной.
🔸️Смешайте обе заготовки, добавьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
🔸️Сметану смешайте с ванилином и сахарной пудрой, взбейте.
🔸️Не прекращая работу миксера, добавьте по одному все яйца. Взбивайте массу еще 3-5 минут.
🔸️Раскатайте тесто коржом немного больше диаметра подготовленной формы.
🔸️Выложите в смазанную форму так, чтобы получились высокие бортики.
🔸️Влейте заливку из сметаны и яиц.
По желанию в заливную часть можно добавить немного изюма, цитрусовой цедры или кокосовой стружки.
🔸️Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Не вынимайте заливной сметанник из духовки до тех пор, пока он полностью не остынет.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Кухарим дома и не только
Что приготовить к чаю?
Испеките заливной сметанник!
Ингредиенты🔻
Для теста:🔸️
Мука – 340 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйца куриные – 1 штука
Сахар – 50 г
Молоко – 180 мл
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для заливки:🔻
Сметана (25 % жирности) – 500 мл
Яйца куриные – 4 штуки
Сахарная пудра – 120 г
Ванилин – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления🔻
🔸️Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Уберите заготовку в сторону на 10 минут.
🔸️Яйцо взбейте с ванилином и сметаной.
🔸️Смешайте обе заготовки, добавьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
🔸️Сметану смешайте с ванилином и сахарной пудрой, взбейте.
🔸️Не прекращая работу миксера, добавьте по одному все яйца. Взбивайте массу еще 3-5 минут.
🔸️Раскатайте тесто коржом немного больше диаметра подготовленной формы.
🔸️Выложите в смазанную форму так, чтобы получились высокие бортики.
🔸️Влейте заливку из сметаны и яиц.
По желанию в заливную часть можно добавить немного изюма, цитрусовой цедры или кокосовой стружки.
🔸️Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Не вынимайте заливной сметанник из духовки до тех пор, пока он полностью не остынет.
Кухарим дома и не только