Домашние куриные колбаски с беконом

Домашние куриные колбаски с беконом - 959133778235
#куриныеколбаски

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Бекон – 100 г

Соль – по вкусу

Специи и приправы – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.


Дополнительно 🔻

Оболочка для колбасы – 1,5-2 м
Кулинарная нить.


Приготовление 🔻

1️⃣Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте кусочками, чтобы было удобно перекручивать через мясорубку. Сложите мясо в миску, добавьте соль и специи по вкусу.


2️⃣Добавьте бекон, нарезанный полосками или кубиками, все перемешайте и дайте постоять под пленкой хотя бы полчаса.


3️⃣Перекрутите мясо с беконом через мясорубку. Затем наденьте специальную насадку и наполните оболочку фаршем, перевязывая ниткой через определенные промежутки. Не стоит набивать оболочку очень туго, иначе она лопнет сразу или во время приготовления.
Домашние куриные колбаски с беконом - 959133778491
4️⃣Оболочка диаметром 30 мм. Ее не нужно было замачивать, она сразу была готова к использованию. Рекомендации должны быть указаны на упаковке.


5️⃣Готовить колбаски можно на сковороде, в духовке, на гриле или в аэрофритюрнице. Решетку смажьте маслом и выложите заготовки. Готовьте при 180 градусах в течение 20 минут.


Подавать колбаски можно горячими или теплыми, с горчицей и кетчупом, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только

Комментарии

Комментариев нет.