Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром - 959379239483
#мимоза

Ингредиенты🔻


Рыбные консервы  – 1 банка

Яйца куриные (вареные) – 3 штуки

Сыр (твердый) – 80 г

Картофель (отварной) – 2-3 шт.

Морковь (вареная) – 2 шт.

Лук репчатый – 1 штука

Сливочное масло (82 % жирности) – 100 г

Соль – по вкусу

Майонез – 100 мл


Пошаговый рецепт приготовления🔻

🔸️Отварите заранее, морковь и картофель в мундире.

🔸️Рыбные консервы выложите вместе с жидкостью на тарелку и разомните вилкой.

🔸️Натрите на терке сыр, замороженное масло, очищенные картофель и морковь.

🔸️Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке.

🔸️Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Залейте горячей водой на 15 минут от горького вкуса. Выложите на бумажные полотенца, просушите.

🔸️На широкую тарелку с помощью кулинарного кольца выложите картофель, посолите.

🔸️Следующими идут слои консервы, лука и майонеза.

🔸️Равномерно разложите сливочное масло и сыр. Смажьте майонезом.

🔸️Выложите слой моркови, посолите и разложите белки.

🔸️Сверху густо присыпьте желтками и уберите на 1-1,5 часа в холодильник.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром - 959379239995

Комментарии

Комментариев нет.