🔸️Измельчите в блендере авокадо с зеленью и добавьте специи по вкусу.
🔸️Подсушите хлеб на сухой сковороде и выложите на него массу из авокадо.
🔸️Разбейте яйцо в чашку.
🔸️Вскипятите воду, убавьте огонь до минимального и влейте уксус. Перемешайте воду с уксусом так, чтобы закрутить воронку, и аккуратно влейте туда яйцо. Чашку держите ближе к воде.
🔸️Варите пашот 3-3,5 минуты, достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку.
🔸️Когда вода стечет, переложите яйцо на бутерброд, посыпьте специями и украсьте блюдо зеленью.
Кухарим дома и не только
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты🔻
Хлеб – 1 ломтик
Авокадо – 0.5 штуки
Зелень – 4-5 веточек
Специи и приправы – 0.5 ч.л.
Яйца куриные – 1 штука
Вода – 1-1.5 л
Уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления🔻
🔸️Измельчите в блендере авокадо с зеленью и добавьте специи по вкусу.
🔸️Подсушите хлеб на сухой сковороде и выложите на него массу из авокадо.
🔸️Разбейте яйцо в чашку.
🔸️Вскипятите воду, убавьте огонь до минимального и влейте уксус. Перемешайте воду с уксусом так, чтобы закрутить воронку, и аккуратно влейте туда яйцо. Чашку держите ближе к воде.
🔸️Варите пашот 3-3,5 минуты, достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку.
🔸️Когда вода стечет, переложите яйцо на бутерброд, посыпьте специями и украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только