Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Кухарим дома и не только
31 янв 2024
Классический хумус из нута
#хумус
Ингредиенты🔻
Нут – 100 г
Лимонный сок – 10 мл
Оливковое масло – 20 мл
Зира – 5 г
Паприка (копченая) – 5 г
Кунжут (или кунжутная паста) – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления🔻
🔸️Замочите нут на ночь в холодной воде, а на следующий день в той же воде отварите до мягкости.
🔸️Слейте жидкость и оставьте где-то стакан для изменения консистенции хумуса.
🔸️Отправьте нут в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите.
🔸️Отдельно измельчите в муку кунжутные семена и отправьте туда же.
🔸️Добавьте в хумус зиру и копченую паприку, лимонный сок, и снова взбейте до однородности.
🔸️При подаче массу выкладывают на широкую тарелку, а хлебцы и лепешки используют вместо приборов.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
0
•
1
•
3
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Кухарим дома и не только
Классический хумус из нута
Ингредиенты🔻
Нут – 100 г
Лимонный сок – 10 мл
Оливковое масло – 20 мл
Зира – 5 г
Паприка (копченая) – 5 г
Кунжут (или кунжутная паста) – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления🔻
🔸️Замочите нут на ночь в холодной воде, а на следующий день в той же воде отварите до мягкости.
🔸️Слейте жидкость и оставьте где-то стакан для изменения консистенции хумуса.
🔸️Отправьте нут в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите.
🔸️Отдельно измельчите в муку кунжутные семена и отправьте туда же.
🔸️Добавьте в хумус зиру и копченую паприку, лимонный сок, и снова взбейте до однородности.
🔸️При подаче массу выкладывают на широкую тарелку, а хлебцы и лепешки используют вместо приборов.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только