Сочный стейк из свинины в духовке

Сочный стейк из свинины в духовке - 959642315323
#стейк

Ингредиенты🔻


Свинина (ошеек) – 600 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь перцев горошком – 1 ч.л.

Морская соль (крупная) – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления🔻


🔸️Свинину промойте, обсушите и нарежьте стейками толщиной около 2 сантиметров.



🔸️Смесь перцев горошков разотрите в ступе, смешайте с солью, соевым соусом и оливковым маслом.



🔸️Полученной смесью смажьте стейки со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.



🔸️Заверните мясо в два слоя фольги и отправьте на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.



🔸️Аккуратно разверните фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 5 минут. Или дольше в зависимости от желаемой степени прожарки.



🔸️Готовые стейки выложите на доску для подачи и нарежьте.

Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только

Комментарии

Комментариев нет.