Рис с яйцом по-китайски - как приготовить в домашних условиях
#рис Можно добавлять по желанию грибы, курицу, креветки.
Ингредиенты:🔻
рис длиннозерный – 200 г;
перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
яйцо сырое (куриное) – 3 шт.;
лук зеленый – 5 перьев;
соевый соус – 1–2 ст. ложки;
горошек зеленый – 120 г;
соль, перец черный – по вкусу;
масло растительное – 30 г.
Способ приготовления:🔻
🔸️Для начала рис промойте в нескольких водах, затем отварите до готовности. В готовом виде он должен быть рассыпчатым, поэтому соблюдайте соотношение крупы и воды (1:2) и всыпайте рис только в кипящую соленую воду.
🔸️Яйца перед приготовлением слегка взбейте в кастрюльке, поставьте ее на небольшой огонь. Помешивайте непрерывно. У вас должен получиться омлет в виде хлопьев.
🔸️Далее потребуется глубокая сковорода. Прогрейте ее, влейте масло. Отправьте жариться мелко порезанный чеснок. Как только почувствуете чесночный аромат, выкладывайте порезанный тонкими полосками перец и лук.
🔸️Добавьте горошек и протушите все минут пять.
🔸️Всыпьте к овощам рис, перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут.
🔸️Введите омлет, полейте соусом и приправьте перцем, после чего подавайте к столу.
Кухарим дома и не только
Рис с яйцом по-китайски - как приготовить в домашних условиях
Можно добавлять по желанию грибы, курицу, креветки.
Ингредиенты:🔻
рис длиннозерный – 200 г;
перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
яйцо сырое (куриное) – 3 шт.;
лук зеленый – 5 перьев;
соевый соус – 1–2 ст. ложки;
горошек зеленый – 120 г;
соль, перец черный – по вкусу;
масло растительное – 30 г.
Способ приготовления:🔻
🔸️Для начала рис промойте в нескольких водах, затем отварите до готовности. В готовом виде он должен быть рассыпчатым, поэтому соблюдайте соотношение крупы и воды (1:2) и всыпайте рис только в кипящую соленую воду.
🔸️Яйца перед приготовлением слегка взбейте в кастрюльке, поставьте ее на небольшой огонь. Помешивайте непрерывно. У вас должен получиться омлет в виде хлопьев.
🔸️Далее потребуется глубокая сковорода. Прогрейте ее, влейте масло. Отправьте жариться мелко порезанный чеснок. Как только почувствуете чесночный аромат, выкладывайте порезанный тонкими полосками перец и лук.
🔸️Добавьте горошек и протушите все минут пять.
🔸️Всыпьте к овощам рис, перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут.
🔸️Введите омлет, полейте соусом и приправьте перцем, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита !
Кухарим дома и не только