Рис с яйцом по-китайски - как приготовить в домашних условиях

Рис с яйцом по-китайски - как приготовить в домашних условиях - 959650923579
#рис
Можно добавлять по желанию грибы, курицу, креветки.

Ингредиенты:🔻

рис длиннозерный – 200 г;

перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;

чеснок – 2 зубка;

яйцо сырое (куриное) – 3 шт.;

лук зеленый – 5 перьев;

соевый соус – 1–2 ст. ложки;

горошек зеленый – 120 г;

соль, перец черный – по вкусу;

масло растительное – 30 г.


Способ приготовления:🔻

🔸️Для начала рис промойте в нескольких водах, затем отварите до готовности. В готовом виде он должен быть рассыпчатым, поэтому соблюдайте соотношение крупы и воды (1:2) и всыпайте рис только в кипящую соленую воду.

🔸️Яйца перед приготовлением слегка взбейте в кастрюльке, поставьте ее на небольшой огонь. Помешивайте непрерывно. У вас должен получиться омлет в виде хлопьев.

🔸️Далее потребуется глубокая сковорода. Прогрейте ее, влейте масло. Отправьте жариться мелко порезанный чеснок. Как только почувствуете чесночный аромат, выкладывайте порезанный тонкими полосками перец и лук.

🔸️Добавьте горошек и протушите все минут пять.

🔸️Всыпьте к овощам рис, перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут.

🔸️Введите омлет, полейте соусом и приправьте перцем, после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита !
Кухарим дома и не только

Комментарии

Комментариев нет.