Бородинский хлеб в домашних условиях

Бородинский хлеб в домашних условиях - 959665508155
#хлеб
Ингредиенты:🔻


ржаная мука – 330 г;

пшеничная – 75 г;

солод – 25 г;

вода – 50 г;

горячая вода – 250 г;

мед – 20 г;

кориандр – 1 ч. л.;

закваска ржаная – 150 г;

сахар – 30 г;

соль – 6 г;

кориандр в зернах – 2 ст. л.


Способ приготовления:🔻

🔸️Начните с закваски: смешайте 75 г ржаной муки, солод, молотый кориандр. Залейте кипятком, хорошо укутайте емкость, поставьте на 2 часа в тепло.

🔸️Разведите теплой водой соль, сахар, мед.

🔸️Смешайте с закваской, водой, двумя видами муки. Вымесите тесто до густой консистенции, чтобы ложка не тонула в емкости.

🔸️Смажьте маслом миску, выложите тесто, накройте крышкой. Ждём набухания белков 2-4 часа.

🔸️Форму для выпечки смажьте маслом, сформируйте и выложите тесто, тщательно утрамбуйте. Накройте фольгой, оставьте еще на 2 часа.

🔸️Прогрейте духовку до 220 градусов, смажьте тесто водой, присыпьте зернами кориандра, выпекайте 15-20 минут. Снизьте температуру до 200 градусов, пеките еще 60-70 минут.

🔸️Готовый продукт следует накрыть и оставить дозревать в течение часа.

Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только

Комментарии

Комментариев нет.