Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Кухарим дома и не только
6 фев 2024
Хачапури имерули
#выпечка
Ингредиенты🔻
Для теста:🔸️
Мука – 550 г
Молоко – 400 мл
Растительное масло – 4 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Для начинки:🔸️
Адыгейский сыр – 300 г
Сулугуни – 350 г
Яйца куриные – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления🔻
🔸️Смешайте дрожжи, сахар, соль и теплое молоко, и оставьте на 10 минут.
🔸️Добавьте масло и просеянную муку, замесите тесто и оставьте еще на 30-40 минут.
🔸️Разделите тесто на 4 части и раскатайте в пласты.
🔸️Смешайте оба тертых сыра с яйцом и выложите на каждый пласт.
🔸️Защипните края теста в мешочек и заново его раскатайте, но уже не так тонко.
🔸️Выпекайте хачапури в духовке 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
0
•
3
•
11
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Кухарим дома и не только
Хачапури имерули
Ингредиенты🔻
Для теста:🔸️
Мука – 550 г
Молоко – 400 мл
Растительное масло – 4 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Для начинки:🔸️
Адыгейский сыр – 300 г
Сулугуни – 350 г
Яйца куриные – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления🔻
🔸️Смешайте дрожжи, сахар, соль и теплое молоко, и оставьте на 10 минут.
🔸️Добавьте масло и просеянную муку, замесите тесто и оставьте еще на 30-40 минут.
🔸️Разделите тесто на 4 части и раскатайте в пласты.
🔸️Смешайте оба тертых сыра с яйцом и выложите на каждый пласт.
🔸️Защипните края теста в мешочек и заново его раскатайте, но уже не так тонко.
🔸️Выпекайте хачапури в духовке 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только