Премудрости кухонной науки

Премудрости кухонной науки  - 959724398651
6 советов по приготовлению пиццы

1. Используйте правильную муку

🔸️Для получения пышной корочки с воздушными пузырьками используйте муку с высоким содержанием белка. С другой стороны, при приготовлении пиццы с тонкой корочкой используйте хлебную муку или цельнозерновую.

2. Избегайте чрезмерного замешивания

🔸️замешивайте тесто около 2-3 минут на посыпанной мукой поверхности.

3. Недоваренные белковые начинки

🔸️Чтобы избежать пересыхания или пригорания начинки, частично приготовьте белки, прежде чем добавлять их в пиццу, белковая начинка будет готовиться вместе с остальной пиццей.

4. Посыпьте форму для пиццы

🔸️Посыпьте форму мукой или застелите листом пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало, и пицца легко соскальзывала.

5. Готовьте на сильном огне 5-7 минут

🔸️Для получения идеальной корочки для пиццы выпекайте пиццу на сильном огне, в предварительно сильно разогретой духовке.

6. Добавьте свежие начинки в приготовленную пиццу

🔸️Для простой пиццы с сыром дополнительный слой тертого сыра или несколько капель чесночного масла, придают блюду изысканности. Начинки, которые лучше использовать свежими, чем подгоревшими, такие как, руккола и шпинат, также следует добавлять в пиццу после ее приготовления.


Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только

Комментарии

Комментариев нет.