🔸️Для приготовления понадобится кастрюля с толстыми стенками из меди или чугуна, или казан. Если такого приспособления нет в обиходе, подойдет обычная кастрюля с толстым дном, в которую заливается вода.
🔸️Закипающую воду следует посолить, всыпать кукурузную крупу, помешивая деревянной ложкой.
🔸️Уменьшите огонь до минимума, варите 25-30 минут, постоянно помешивая смесь. Полента начнет отделяться от стенок и дна кастрюли.
🔸️Когда смесь превратится в однородную массу, выложите ее на разделочную доску, лопаткой придайте форму квадрата, остудите.
🔸️Застывшую поленту можно разделить на кусочки и подавать с растопленным сливочным маслом сверху.
Кухарим дома и не только
Полента- классический рецепт
Ингредиенты:🔻
вода – 1 литр;
крупа кукурузная грубого помола – 250 граммов;
соль – 1 чайная ложка;
масло сливочное – 50 граммов.
Способ приготовления:🔻
🔸️Для приготовления понадобится кастрюля с толстыми стенками из меди или чугуна, или казан. Если такого приспособления нет в обиходе, подойдет обычная кастрюля с толстым дном, в которую заливается вода.
🔸️Закипающую воду следует посолить, всыпать кукурузную крупу, помешивая деревянной ложкой.
🔸️Уменьшите огонь до минимума, варите 25-30 минут, постоянно помешивая смесь. Полента начнет отделяться от стенок и дна кастрюли.
🔸️Когда смесь превратится в однородную массу, выложите ее на разделочную доску, лопаткой придайте форму квадрата, остудите.
🔸️Застывшую поленту можно разделить на кусочки и подавать с растопленным сливочным маслом сверху.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только