Полента- классический рецепт

Полента- классический рецепт  - 959725391675
#полента

Ингредиенты:🔻


вода – 1 литр;

крупа кукурузная грубого помола – 250 граммов;

соль – 1 чайная ложка;

масло сливочное – 50 граммов.


Способ приготовления:🔻

🔸️Для приготовления понадобится кастрюля с толстыми стенками из меди или чугуна, или казан. Если такого приспособления нет в обиходе, подойдет обычная кастрюля с толстым дном, в которую заливается вода.

🔸️Закипающую воду следует посолить, всыпать кукурузную крупу, помешивая деревянной ложкой.

🔸️Уменьшите огонь до минимума, варите 25-30 минут, постоянно помешивая смесь. Полента начнет отделяться от стенок и дна кастрюли.

🔸️Когда смесь превратится в однородную массу, выложите ее на разделочную доску, лопаткой придайте форму квадрата, остудите.

🔸️Застывшую поленту можно разделить на кусочки и подавать с растопленным сливочным маслом сверху.

Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только

Комментарии

Комментариев нет.