Премудрости кухонной науки

Премудрости кухонной науки  - 959726651963
5 полезных свойств черного шоколада🔻


1. Снижает уровень «плохого» холестерина

 🔸️Черный шоколад делают из какао-бобов, которые богаты антиоксидантами. Полифенолы уменьшают выработку «плохого» холестерина и повышают производство «хорошего».

1.1. Поддерживает здоровье кожи

 🔸️Какао-бобы богаты флавоноидами. Эти природные вещества активизируют приток крови к кожным покровам.

2. Способствует похудению

🔸️Долька черного шоколада запускает выработку головным мозгом гормона сытости. В результате человек сокращает количество употребляемой пищи.
 

3. Предотвращает развитие диабета

 🔸️Употребление шоколада в небольших количествах повышает чувствительность организма к инсулину.

4. Улучшает настроение

🔸️Черный шоколад способствует выработке головным мозгом эндорфина. Это вещество – гормон радости – вызывает ощущение удовольствия. В какао-бобах присутствует и серотонин. Гормон счастья, действует как антидепрессивное средство.

Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только

Комментарии

Комментариев нет.