🔸️Черный шоколад делают из какао-бобов, которые богаты антиоксидантами. Полифенолы уменьшают выработку «плохого» холестерина и повышают производство «хорошего».
1.1. Поддерживает здоровье кожи
🔸️Какао-бобы богаты флавоноидами. Эти природные вещества активизируют приток крови к кожным покровам.
2. Способствует похудению
🔸️Долька черного шоколада запускает выработку головным мозгом гормона сытости. В результате человек сокращает количество употребляемой пищи.
3. Предотвращает развитие диабета
🔸️Употребление шоколада в небольших количествах повышает чувствительность организма к инсулину.
4. Улучшает настроение
🔸️Черный шоколад способствует выработке головным мозгом эндорфина. Это вещество – гормон радости – вызывает ощущение удовольствия. В какао-бобах присутствует и серотонин. Гормон счастья, действует как антидепрессивное средство.
Кухарим дома и не только
Премудрости кухонной науки
1. Снижает уровень «плохого» холестерина
🔸️Черный шоколад делают из какао-бобов, которые богаты антиоксидантами. Полифенолы уменьшают выработку «плохого» холестерина и повышают производство «хорошего».
1.1. Поддерживает здоровье кожи
🔸️Какао-бобы богаты флавоноидами. Эти природные вещества активизируют приток крови к кожным покровам.
2. Способствует похудению
🔸️Долька черного шоколада запускает выработку головным мозгом гормона сытости. В результате человек сокращает количество употребляемой пищи.
3. Предотвращает развитие диабета
🔸️Употребление шоколада в небольших количествах повышает чувствительность организма к инсулину.
4. Улучшает настроение
🔸️Черный шоколад способствует выработке головным мозгом эндорфина. Это вещество – гормон радости – вызывает ощущение удовольствия. В какао-бобах присутствует и серотонин. Гормон счастья, действует как антидепрессивное средство.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только