Цыпленок табака

Цыпленок табака - 959754199099
#цыплёноктабака

Ингредиенты:🔻

куриная тушка до 800 г – 1 шт.;

чеснок – 3 зубчика

сливочное масло – 2 ст.л.;

кинза – небольшой пучок;

соль, перец;

приправы по вкусу, итальянские травы.


Способ приготовления:🔻


🔸️Тушку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить.

🔸️Разрезать посередине вдоль грудинки острым ножом, раскрыть тушку и хорошо прижать к доске.

🔸️Убрать лишний жир, шею, кончики крыльев.

🔸️Внутреннюю сторону накрыть пищевой пленкой, осторожно отбить молоточком, чтобы цыпленок больше сплющился, но не развалился совсем. Перевернуть и слегка отбить крылышки, можно вытащить реберные кости, чтобы они не трескались.

🔸️Подавить в ступке соль, перец со специями и ложкой сливочного масла, обмазать, натереть чесноком курицу, положить её в миску, мариновать можно целый день или пару часов.

🔸️Разогрете одну ложку масла на сковороде. Лучше класть птицу брюшком вниз, сверху поставить кастрюлю с горячей водой, или специальный груз, жарить с каждой стороны около 10-15 минут.

🔸️Переставте цыплёнка в заранее разогретую духовку на 30-40 минут и доведите до готовности.

🔸️Подавайте, посыпав рубленой кинзой, со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только

Комментарии