Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовке - 959760735035
#хлеб

Ингредиенты🔻

Тыква – 300 г

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Вода – 140 мл

Растительное масло – 30 мл

Мука (пшеничная) – 400 г

Ржаная мука – 100 г.


Пошаговый рецепт приготовления🔻

🔸️Нарежьте тыкву кубиком, отварите до готовности около 20 минут и измельчите блендером до состояния пюре.

🔸️Прямо в горячее пюре добавьте воду, сахар и дрожжи. Туда же – соль и пару ложек пшеничной муки, и перемешайте.

🔸️После этого добавьте растительное масло, вымешайте и медленно введите оставшуюся муку.

🔸️Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в большую миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на час.

🔸️Вымешайте его снова и разделите на несколько частей – в зависимости от размера буханки.

🔸️Сформируйте буханку вручную или воспользуйтесь готовой формой. Оставьте тесто еще на 20 минут под полотенцем.

🔸️Выпекайте хлеб в духовке сначала 15 минут при 220 градусах, а потом еще 15 – при 180. Или же 35-40 минут просто при 180 градусах. Время может меняться, в зависимости от размеров буханки.

Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только

Комментарии

Комментариев нет.