Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Кухарим дома и не только
13 фев 2024
Вкусный гарнир из кускуса
#кускус
Кускус – это крупа которую делают из пшеницы твердых сортов и манки.
Ингредиенты 🔻
крупа – 400 г;
вода очищенная (кипяток) – 1 ст.;
карри – 1 ч.л.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соус соевый – 50 мл;
бульон – 0,5 ст.;
сливочное масло – кусочек по вкусу;
соль – щепотка;
зелень свежая – по желанию, для подачи.
Приготовление 🔻
🔸️Смешать кускус с щепоткой соли. Добавить карри. Залить ингредиенты крутым кипятком, прикрыть и запаривать в течение 15 мин.
🔸️Почистить лук и морковь. Лук измельчить, морковь порезать соломкой. Выложить овощи в сковороду, пассеровать в течение 5 мин.
🔸️К овощам вылить соевый соус, добавить горячий бульон, выложить кусочек сливочного масла и высыпать кускус.
🔸️Томить крупу под крышкой на минимальном огне в течение 5 мин.
🔸️Зелень мелко порубить. Украсить кускус при подаче.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Кухарим дома и не только
Вкусный гарнир из кускуса
Кускус – это крупа которую делают из пшеницы твердых сортов и манки.
Ингредиенты 🔻
крупа – 400 г;
вода очищенная (кипяток) – 1 ст.;
карри – 1 ч.л.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соус соевый – 50 мл;
бульон – 0,5 ст.;
сливочное масло – кусочек по вкусу;
соль – щепотка;
зелень свежая – по желанию, для подачи.
Приготовление 🔻
🔸️Смешать кускус с щепоткой соли. Добавить карри. Залить ингредиенты крутым кипятком, прикрыть и запаривать в течение 15 мин.
🔸️Почистить лук и морковь. Лук измельчить, морковь порезать соломкой. Выложить овощи в сковороду, пассеровать в течение 5 мин.
🔸️К овощам вылить соевый соус, добавить горячий бульон, выложить кусочек сливочного масла и высыпать кускус.
🔸️Томить крупу под крышкой на минимальном огне в течение 5 мин.
🔸️Зелень мелко порубить. Украсить кускус при подаче.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только