🔸️Нарежьте крабовые палочки маленькими брусочками и положите в чашу блендера.
🔸️Нарежьте твердый сыр, натрите его на мелкой терке и выложите в блендер. Добавьте туда кусочек сливочного масла (в размягченном виде).
🔸️В отдельной ёмкости отделите белки от желтков и смешайте желтки с остальными компонентами. Подсолите, поперчите по вкусу.
🔸️Взбейте блендером все компоненты для биточков до однородной массы. При отсутствии блендера можно перетереть ингредиенты на терке со средними ячейками, а потом смешать со взбитыми яйцами и специями.
🔸️Из приготовленного фарша сформируйте биточки, переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, либо поместите в форму для выпечки.
🔸️ Приготовьте вкусные и ароматные биточки в духовом шкафу, разогретом до температуры 170 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут.
🔸️Рекомендуется подавать готовое блюдо с картофельным пюре либо рисом и овощным салатом.
Кухарим дома и не только
Биточки из крабовых палочек с твердым сыром готовятся быстро и просто, а получаются очень нежные и аппетитные
Ингредиенты 🔻
250 г крабовых палочек;
40 г масла сливочного;
30 г сыра;
1 желток;
1 ст.л. сока лимона;
соль – по вкусу.
Приготовление 🔻
🔸️Нарежьте крабовые палочки маленькими брусочками и положите в чашу блендера.
🔸️Нарежьте твердый сыр, натрите его на мелкой терке и выложите в блендер. Добавьте туда кусочек сливочного масла (в размягченном виде).
🔸️В отдельной ёмкости отделите белки от желтков и смешайте желтки с остальными компонентами. Подсолите, поперчите по вкусу.
🔸️Взбейте блендером все компоненты для биточков до однородной массы. При отсутствии блендера можно перетереть ингредиенты на терке со средними ячейками, а потом смешать со взбитыми яйцами и специями.
🔸️Из приготовленного фарша сформируйте биточки, переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, либо поместите в форму для выпечки.
🔸️ Приготовьте вкусные и ароматные биточки в духовом шкафу, разогретом до температуры 170 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут.
🔸️Рекомендуется подавать готовое блюдо с картофельным пюре либо рисом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только